Neuquén no dejará entrar carne con hueso pampeana

El ministro de Producción y Turismo de Neuquén, José Brillo, aseguró que la barrera sanitaria (que no permite el ingreso a la provincia mencionada de carne con hueso desde el norte del río Colorado) no se levantará por al menos dos años. Así fue difundido esta mañana en el portal digital de La Mañana de Neuquén. “Quienes quieran comer carne con hueso de La Pampa tendrán que viajar a esa provincia o esperar dos años más a que se resuelvan las restricciones sanitarias”, inicia el artículo periodístico.
La decisión, según el portal patagónico, no es exclusiva de Neuquén sino que fue consensuada, hace dos meses, entre las provincias de Río Negro, Neuquén y La Pampa en una reunión con el Senasa que se realizó en General Roca.
“La Patagonia también incluye a La Pampa, por lo que estamos en contacto con las autoridades de esa provincia para resolver este tema. Pero, por ahora, no tenemos una posición firme de no tránsito por dos años”, resaltó Brillo.

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