Estación Calabrese: Tartinas de Acelga, cebolla, salsa Blanca y queso
Te mostramos una rápida y fácil opción para cocines este sábado o durante el fin de semana, de la mano de un gran cocinero: Guillermo Calabrese.
Ingredientes
- Para 12 tartinas:
- 1 Cucharada de Aceite
- 1 Atado de acelga, lavada y picada
- 3 Cebollas fileteadas
- 3 Huevos
- Sal y pimienta
- 60 gr. de manteca
- 60 gr. de harina
- 1 litro de Leche
- Sal Fina, pimienta molida, nuez Moscada
- 12 Tapas para empanadas
- 100 gr. de queso rallado
- 150 gr. de queso fresco
Procedimiento
En una cacerola con aceite caliente saltear durante unos minutos las cebollas fileteadas hasta que resulten tiernas. Adicionar la acelga picada y cocinar unos minutos más con la cacerola tapada y revolviendo de tanto en tanto.
Apagar el fuego y cuando se enfríe la preparación incorporar los huevos batidos, salpimentados y queso rallado.
En otra cacerola hacer la salsa blanca o Bechamel. Derretir la manteca a fuego suave. Espolvorear la harina y revolver durante un minuto. Adicionar la leche. Revolver y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar un poco.
Unir las dos preparaciones y rellenar las tartinas de masa a las que se les incluye un cubo de queso a cada una. Llevar al horno a 170-180ºC hasta que la masa resulte dorada.
(Télam)
Artículos relacionados