Martes 26 de marzo 2024

A los 37, "de arco a arco"

Redacción 16/12/2019 - 01.26.hs

El delantero argentino Rodrigo Palacio, de 37 años, volvió ayer a mostrar su vigencia en el primer nivel mundial, al marcar un gol corriendo de una punta a otra de la cancha, para encaminar el triunfo de Bologna sobre Atalanta en una nueva jornada del fútbol italiano de Primera División.
A los 12 minutos, y tras un corner en contra, el ex Boca partió de su propio área, trasladó la pelota, se la entregó a Orsolini al cruzar mitad de cancha y corrió hasta el área rival para terminar empujando el balón a la red luego de un rebote en el palo tras el remate de su compañero.
Fue el quinto gol del bahiense en la temporada, superando los cuatro y tres que había convertido en los dos torneos anteriores con el equipo al que llegó luego de su paso por el Inter.

Empate y punta.
Por otra parte, Inter, con el delantero Lautaro Martínez como titular, empató ayer con Fiorentina 1 a 1 y así comparte el primer puesto de la liga italiana con Juventus, que lo alcanzó con el triunfo ante Udinese por 3 a 1.
El español Borja Valero (PT 8m) abrió el marcador para Inter, que acumulaba siete éxitos como visitante, y el serbio Dusan Vlahovic (ST 45+2m), con un gran remate de media distancia, selló la igualdad.
Martínez, ex Racing Club, marcó un gol en el primer tiempo que fue anulado por decisión del VAR ante el fuera de juego del belga Romelu Lukaku. El delantero del seleccionado argentino fue reemplazado a falta de siete minutos.
Fiorentina, con el defensor Germán Pezzella como titular, cortó una racha de cinco caídas consecutivas, pero acumula seis sin ganar.
Antes, Juventus, con los argentinos Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín como titulares, y dos goles del portugués Cristiano Ronaldo, derrotó por 3 a 1 como local a Udinese, que descontó a través de su compatriota Ignacio Pussetto.
El defensor del título definió el partido en el primer tiempo con los goles de Cristiano Ronaldo (9 y 37m) y Leonardo Bonucci (45m). En la segunda parte, la visita marcó con el tanto del ex Huracán en el cuarto minuto de descuento.
Dybala participó en el primer gol del portugués e Higuaín en el segundo de "CR7" y ambos fueron ovacionados por los hinchas cuando fueron reemplazados en la segunda parte.
En Udinese también fueron titulares el arquero argentino Juan Musso y el volante bonaerense Rodrigo De Paul y en la segunda etapa ingresó Pussetto, quien marcó su primer gol en la temporada y el quinto en la Serie A.
El astro portugués suma nueve goles en el campeonato y lleva cinco gritos en los últimos cinco partidos tanto de Serie A como de Liga de Campeones de Europa.

Goleadores.
En el primer partido del domingo, el defensor argentino Cristian Ansaldi convirtió dos goles en el empate de Torino que ganaba por 3 a 0, como visitante, pero se quedó y Hellas Verona lo empató 3 a 3.
Ansaldi, mundialista con el seleccionado argentino en Rusia 2018, suma cuatro goles en la temporada y los últimos tres fueron consecutivos ya que venía de marcar en el triunfo de la fecha pasada ante Fiorentina (2-1).
Además, el volante Diego Perotti también aporto otro grito argentino en la jornada para la victoria de Roma ante Spal por 3 a 1. El ex Deportivo Morón y Boca Juniors fue titular en el equipo capitalino junto con otro connacional, el defensor Federico Fazio.
Mientras que Milan, con Mateo Musacchio desde el inicio, empató sin goles con Sassuolo, como local, y cortó la racha de dos triunfos en fila. La jornada concluirá hoy con Cagliari-Lazio.
Principales posiciones: Inter y Juventus 39 puntos; Lazio 33; Roma 32; Cagliari 29; Atalanta 28; Parma 24; Napoli, Torino, Milan 21. (Télam)

Sortean los cruces.
Los cruces de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa se sortearán hoy, desde las 8, en la sede de la UEFA en Nyon, Suiza. El sorteo tendrá como cabezas de serie a Barcelona, Bayern Múnich, Juventus, Leipzig, Liverpool (defensor del título), Manchester City, París Saint Germain y Valencia. Estos equipos definirán la serie en condición de local. En el otro bombo estarán Atalanta, Atlético de Madrid, Borussia Dortmund, Chelsea, Olympique de Lyon, Napoli, Real Madrid y Tottenham. No podrán cruzarse equipos que hayan compartido el grupo ni tampoco del mismo país.