Domingo 07 de abril 2024

A Boca Juniors solo lo paró la lluvia

Redacción 15/09/2014 - 04.10.hs

Boca derrotaba a Racing por 1-0 en La Bombonera, pero la intensa lluvia que azotó a la ciudad de Buenos Aires obligó al árbitro Federico Beligoy suspender el partido, válido por la séptima fecha del campeonato de primera división, a los 12 minutos del segundo tiempo. El delantero Jonathan Calleri convirtió el único gol a los 25 minutos de la primera etapa para el equipo dirigido por Rodolfo Arruabarrena.
No obstante, la incesante lluvia y un campo de juego en pésimo estado, incluso antes del inicio del cotejo, obligaron al árbitro Federico Beligoy a suspender el partido a los 12 minutos del segundo tiempo.
"El juego estaba desnaturalizado. Sabía que la cancha estaba mala y la lluvia siguió incesantemente. Quizás tomamos la decisión un poco tarde, pero la tomamos", explicó Beligoy, quien a pesar de que durante el primer tiempo el panorama era similar permitió que se jueguen casi 60 minutos.
Ahora, este partido deberá reprogramarse para otra semana ya que tanto el equipo del 'Vasco' Arruabarrena, que estaba logrando su tercer triunfo en fila, como el de Diego Cocca tienen compromisos el próximo jueves.
Boca tiene la revancha de la segunda fase de la Copa Sudamericana ante Rosario Central, como local, mientras que Racing enfrentará a Argentinos Juniors en el estadio de Huracán por los octavos de final de la Copa Argentina.

Suspendido.
El árbitro Darío Herrera decidió suspender el cotejo entre Arsenal y River Plate, que se iba a jugar en Sarandí, desde las 21.30, por el mal estado del campo de juego debido a las intensas lluvias y el encuentro por la séptima del torneo Ramón Carrillo de Primera División.
"No se puede de ninguna forma, lo analizamos en el estado del campo. Tomamos la decisión porque en los laterales hay mucha agua, no drenaba. Nuestra postura era esperar hasta último momento", justificó Herrera.
Luego el árbitro explicó: "Esperamos para ver si paraba la lluvia, en el mediocampo estaba en condiciones positivas, pero en los laterales hay mucha agua. Hablamos con (Miguel) Silva (vice de Arsenal) y (Rodolfo) D'Onofrio (titular del 'Millonario'), fue una decisión que tomamos con los dos".
El cotejo no se reprogramó para esta semana, debido a que River jugará el miércoles venidero el cotejo desquite ante Godoy Cruz de Mendoza por la segunda fase de la Copa Sudamericana de fútbol. El encuentro de ida, jugado la semana pasada en la provincia cuyana, finalizó 1 a 0 a favor del equipo 'millonario'.
Por su parte, el plantel dirigido por Marcelo Gallardo volverá a entrenarse hoy a las 10 en el estadio Monumental, a puertas cerradas para la prensa.

Clásico.
Lanús derrotó ayer 1-0 a Banfield en el clásico por la séptima fecha del campeonato de Primera División que se jugó en "La Fortaleza" y obtuvo un premio mayor ante un rival que buscó y mereció la igualdad, pero no fue eficaz.
El delantero de Lanús Silvio Romero, a los dos minutos del segundo tiempo, marcó el único gol del cotejo que fue controlado por Patricio Loustau quien expulsó al defensor y al volante de Banfield, Nicolás Tagliafico y Nahuel Yeri, respectivamente.
Con esta victoria, Lanús llegó a los 13 puntos en el certamen y en la próxima jornada visitará a Quilmes. Por su parte, Banfield, que tiene seis unidades, recibirá en el estadio Florencio Sola a Boca Juniors.
A su vez, el 'granate', que lleva tres triunfos consecutivos ante su eterno rival, acortó la ventaja en el historial y llegó a su vigésima victoria contra 31 de Banfield; empataron en 19 oportunidades.

Triunfo.
Por último, Belgrano superó como local a Vélez Sarfield por 1 a 0, en encuentro correspondiente a la séptima fecha del Campeonato de Primera División. El tanto de los cordobeses fue convertido por el volante ofensivo Lucas Zelarayán cuando se jugaban 14 minutos de la etapa inicial. En la visita se notó demasiado la ausencia del lesionado Lucas Pratto.
Este es el segundo triunfo del equipo de barrio Alberdi y suma ahora ocho puntos en el torneo, mientras que los de Liniers se quedaron con 13 unidades y pueden ser superados por Newell's Old Boys de Rosario, si es que hoy vence a Olimpo de Bahía Blanca en el cotejo que cerrará la séptima fecha.

El miércoles 24.
El partido entre Arsenal de Sarandi y River Plate, suspendido anoche, es probable que se juegue el miércoles 24 del corriente. Ese mismo día, también se jugarían los 35 minutos del clásico que Boca Juniors le ganaba a Racing Club de Avellaneda por 1 a 0 y fuera suspendido a los 12 minutos del segundo tiempo. Diez días después, el "Millonario" y el "Xeneize" disputarán el superclásico en el Estadio Monumental, en el marco de la décima fecha del Torneo de Primera División. (Télam)

Newell's recibe a Olimpo.
Newell's buscará esta noche un una victoria sobre Olimpo que le permita seguir cerca de la punta del torneo de fútbol de Primera división en el partido que cerrará la séptima fecha del certamen. El encuentro tendrá como escenario al Coloso Marcelo Bielsa desde las 20.30, con arbitraje de Néstor Pitana y transmisión de la TV Pública.
El entrenador de Newell's, Gustavo Raggio, recuperará tres baluartes del equipo ya que volverán Milton Casco, Ignacio Scocco y Maximiliano Rodríguez, quienes ingresarán por Claudio Corvalán, Hernán Villalba y Francisco Fydrizsewski.
Así como Newell's sigue invicto en seis partidos, con tres victorias y tres caídas, Olimpo marcha último con cuatro puntos, por ello Walter Perazzo probó varias variantes durante la semana.

Formaciones.
Newell's: Ustari; Díaz, Fernández, López y Casco; Bernardi, Mateo y Figueroa; Tonso, Scocco y Rodríguez. DT: G. Raggio. Olimpo: Champagne; Martínez, Parnisari, Moiraghi y Villanueva; Olivares, Blanco, Gil y Mansilla; Cuero y Vuletich. DT: W. Perazzo.

Habló el DT de Boca.
El director técnico de Boca Juniors, Rodolfo Arruabarrena, admitió ayer que en la previa del encuentro pensó que no se iba a jugar el encuentro ante Racing Club pero luego reconoció que con el resultado a favor quería que no se suspenda.
"Cuando entré a la cancha pensé que no se iba a jugar, pero bueno después jugamos, me metí en el partido y pudo haber pasado cualquier cosa", contó Arruabarrena en conferencia de prensa luego del encuentro que el árbitro Federico Beligoy suspendió a los doce minutos del segundo tiempo por la intensa lluvia que complicó el campo de juego de La Bombonera.
No obstante, el DT 'Xeneize' reveló que con el resultado a favor por el gol del delantero Jonathan Calleri y con casi un cuarto de hora de la segunda etapa en juego quería seguir. "Racing nos presionó bien en la mitad de cancha y tuvieron la ocasión del palo (de Gustavo Bou) y nosotros tratamos de jugar de una manera imposible en este campo de juego. Por suerte Calleri peleó una pelota difícil y pudo hacer la diferencia", sostuvo el 'Vasco'.
"En el segundo tiempo se hizo imposible jugar y hubo dos jugadas en las que el campo de juego influyó mucho: la de (Facundo) Castillón y la falta que cobraron por supuesta falta sobre Saja", enumeró.
El plantel de Boca volverá a entrenarse hoy desde las 10 en Casa Amarilla, a puertas abiertas, de cara al compromiso del jueves 21.15 ante Rosario Central, como local, por la vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana. (Télam)