Miércoles 20 de marzo 2024

Aguilar fue imparable

Redacción 08/08/2016 - 01.56.hs

Los santarroseños Benjamín Aguilar y Yamila Maidana triunfaron ayer en la quinta fecha del Campeonato Regional de Fondo, que se llevó a cabo en el circuito semipermanente del Parque Don Tomás de esta ciudad, auspiciada por Kirilan Deportes y Agua y Soda Carlitos, entre otras empresas.
La carrera, organizada por la Asociación Pampeana de Atletas Veteranos (Apav), contó con la participación de 245 competidores provenientes de varias localidades de esta provincia.
Aguilar, quien expresó que tuvo el mejor desempeño desde que corre este campeonato y que logró bajar su tiempo, se quedó con el escalón más alto del podio con una marca de 33 minutos y 17 segundos en los 10 kilómetros, escoltado por Pablo Rodríguez, con 33m28s, y Emanuel Perón, con 34m19s. Luego llegaron Marcelo Millán, con 35m36s, y Gustavo Alzugaray, con 35m52s.
En damas el primer puesto fue de Yamila Maidana, con 39m29s, superando en un emocionante duelo a Susana Trinak, con 39m58s, y Paola Ríos, con 42m36s. Más atrás quedaron Mónica Avaca, con 43m33s, y Sofía Reeves, con 44m50s.
Aylén Alzugaray, con 20m, quedó primera en la general de 5 kilómetros, aventajando a Tamara Rolando, con 20m34s, y Juliana González, con 22m11s.
En caballeros ganó Alexander Villegas, con 16m52s, superando a Lucas Flores, con 16m55s, y Germán Altamirano, con 17s33s. Luego llegaron Víctor Bray, con 17m46s, y Marcela Robidú, con 18m22s.

Las damas.
En los 800 metros caballeros se impuso Nicolás Bader, mientras que en damas, Lucía Díaz.
En nosotros también podemos quedó primera Graciela Nair Zorzi.
Esteban Zinc, en tanto, ganó en los 1.200 metros.