Aguirre y de La Nava, imparables

Redacción 24/09/2018 - 01.34.hs

Los santarroseños Alfredo Aguirre y Verónica de La Nava, en 10 kilómetros, se impusieron en la sexta fecha puntable del campeonato pedestre Toay Corre, con buena presencia de atletas.
La competencia, tipo cross, se llevó a cabo por calles y senderos del Regimiento Militar ubicado en Toay, con la organización de la Municipalidad de esa ciudad y la fiscalización de Marathón Eventos.
Aguirre se impuso en la general de caballeros de kilómetros con un tiempo de 30 minutos y 57 segundos para cubrir dicha distancia, escoltado por su coterráneos Roberto Torino, con 32m32s, y Emiliano Gauna, con 34m18s.
Aguirre encabezó el pelotón que se desprendió poco después de ponerse en marcha la carrera, y después de los cinco kilómetros se escapó con relativa facilidad para cruzar antes que nadie la línea de llegada.
La carrera resultó entretenida, y fueron muchos los atletas que se esforzaron teniendo en cuenta que el certamen entró en una etapa de definición, y no se pueden desperdiciar puntos.
Los diez primeros lugares se completaron con Claudio Aravena, con 34m20s, Saúl Stieb, con 35m06s, Martín Villegas, con 35m52s, David García, con 35m54s, Gustavo Ocampos, con 36m20s, Neri García Decristófano, con 36m37s, y Horacio González, con 36m39s.
De La Nava, en tanto, prevaleció en la general de damas, con un tiempo de 38 minutos y 04 segundos. El podio se completó con Soraya Moya, con 42m24s, y Florencia Hasper, con 42m51s.
El cuarto lugar quedó para Mercedes Aguilera, con 44m18s, superando a Jorgelina Closter, con 44m28s, Verónica Langhoff, con 45m57s, María Silvina Pichinini, con 46m36s, Rosa Videla, con 46m57s, Francisca Aguilera, con 47m50s, y Valeria Rodríguez, con 48m07s.

Bailo y Montiel.
Cristian Bailo, que llegó noveno en el ránking en la categoría mayores de 35 años, se impuso ayer en la carrera de 5 kilómetros, con 17 minutos y 26 segundos. El atleta santarroseño fue escoltado en el podio por Wálter Cisneros, de Ataliva Roca), con 15m53s, y Darío Pedernera, con 16m05s.
Los diez primeros lugares se completaron con Carlos Paz, con 16m10s, Sergio Sánchez, con 16m10s, Alcides Pucheta, con 16m46s, Marcelo Robidú, con 16m52s, Daniel Hernández, con 16m59s, Gino Righetti, con 17m10s, y Lucas Sostillo, con 17m30s.
Montiel, que llegó a esta carrera tras la victoria conseguida en Uruguay, sigue siendo imparable al sumar una nueva victoria, completando el recorrido de 5 kilómetros en 17 minutos y 28 segundos, seguida por Yanina Alderete, con 18m36s, y Patricia Ferreti, con 20m53s. Luego llegaron Celene Antiman, con 21m21s, Mariela Klundt, con 21m43s, Paula Palomeque, con 22m, Laura Vanesa Chavarría, con 22m41s, Noelia Tracanelli, con 23m02s, Alicia Palacios, con 23m12s, y Nilda Acuña, con 23m19s.