Domingo 24 de marzo 2024

All Boys bajó a uno de los candidatos

Redacción 06/02/2012 - 04.04.hs

El conjunto santarroseño se impuso por 64-63 a Pérfora de Plaza Huincul, que marchaba segundo, y así retomó la senda triunfal, tras dos derrotas. El goleador del Auriazul fue Juan Manuel Lara, con 16 puntos.
All Boys de Santa Rosa volvió a la senda del triunfo, tras dos derrotas seguidas, al vencer anoche como local a Pérfora de Plaza Huincul por 64-63, en el marco de la vigésima sexta fecha de la división Patagonia del Torneo Federal de básquet.
El encuentro disputado en el gimnasio alboyense fue arbitrado por Marcelo Pérez y Germán Martínez y tuvo los siguiente parciales, favorables para el local: 17-16, 27-31, 47-43
Teniendo en cuenta el rival, que marchaba segundo en las posiciones, tiene más valor la victoria conseguida por los dirigidos por Diego Dettoni, que siguen escalando en la tabla, quedando ahora a dos puntos de Atlético Regina, rival al que All Boys visitará la próxima semana.
Anoche sorprendió el planteó realizado por el entrenador alboyense, quien dispuso saltar al campo de juego con una formación completamente juvenil, formada por Antonio Manera, Martín y Nicolás Ayala, Juan Lara y Marcelino Badillo, dejando entre los relevos a Ricardo "Tata" Cuello y Ezequiel Netto, dos habituales titulares.
En el primer cuarto, Pérfora sacó una rápida ventaja de 7-0, aprovechando las constantes pérdidas alboyenses. El local recién logró hacerse presente en el marcador a falta de 5m49s con un triple del base "Toni" Manera, que despertó al Auriazul porque en el ataque siguiente fue Nico Ayala, el que clavó un lanzamiento de tres puntos para comenzar a emparejar el juego (6-7).
Otra vez, la aparición del base santarroseño permitió que por primera vez el local pase al frente en el marcador (13-12), con menos de 3 minutos por jugar. All Boys se mantuvo arriba y cerró el parcial ganando 17-16.
En el segundo período, la visita se adelantó en el tanteador (22-19), pero All Boys volvió a tomar el liderazgo (24-22). Sin embargo, promediando el cuarto, dos anotaciones rápidas de Pérfora le permitieron dar vuelta el juego y meter un parcial de 7-0, para el 31-24. Como ocurrió el viernes, ante Roca, en este parcial el equipo de Dettoni sufrió la "sequía" goleadora durante más de cuatro minutos, hasta que un triple de Marcelino Badillo levantó al local.
Con dos minutos por delante se repartieron punto por punto, aunque la visita se fue al descanso ganando 31-27.
Al regreso del entretiempo, All Boys mostró otra cara, ya que logró remontar una desventaja de seis puntos y un triple de Nicolás Ayala le permitió pasar al frente (41-39). Con tres cuartos jugados, el local tuvo un goleó mas repartido y los que saltaron desde la banca contribuyeron en el tablero y salvo dos basquetbolistas, Laureano Burgos y Martín Ayala, no habían anotado.
Así, el conjunto santarroseño cerró mejor el tercer cuarto y terminó arriba 47-43.
En el último cuarto, All Boys logró mantenerse al frente y a falta de 1m53 para el cierre, con una ventaja de ocho puntos parecía que la victoria se consumaría en forma tranquila. Sin embargo, la visita se acercó y con un triple de Lauro quedó a un punto 64-63, con 14 segundos por delante. All Boys tuvo la posesión, pero la visita cortó rápido con falta, mandando a Burgos a la línea de libres, aunque el base falló los dos, quedándole la última bola a los neuquinos.
El sufrimiento se apoderó de los alboyenses. Sin embargo el lanzamiento largo de López Cerdán no entró y por eso, el conjunto santarroseño se quedó con la victoria por 64-63.

Síntesis.
All Boys (64): Antonio Manera 7, Martín Ayala 0, Marcelino Badillo 10, Juan Lara 16 y Nicolás Ayala 15 (fi); Lucas Garayo 4, Laureano Burgos 0, Ezequiel Netto 3, Ricardo Cuello 5 y Maximiliano Laco 4. DT: Diego Dettoni.
Pérfora (63): Leandro Lauro 16, Angelo Contini 4, Emanuel López Cerdán 7, Santiago Susbielles 3 y Martín Deimundo 21 (fi); Ignacio Claris Mejías 4, Francisco Tapia 0, Carlos Lanzoni 8, Juan Fuentes 0 y Juan González 0. DT: Fernando Claris Mejías.
Arbitros: Marcelo Pérez y Germán Martínez.

Triunfo y punta.
En otro partido de la división Patagonia, Hispano Americano de Río Gallegos superó en condición de local a Pacífico de Neuquén por 98-76.

Posiciones.
Las posiciones quedaron de esta manera: Hispano Americano (16 triunfos-2 derrotas), 34 puntos; Del Progreso (14-4), 32; Pérfora (14-3), 31; Deportivo Roca (10-9), 29; Centro Español de Plottier (6-14), 26; Atlético Regina (5-14), 24; All Boys (5-13), 22; Pacífico (3-14), 20.