Lunes 22 de abril 2024

All Boys goleó y es único puntero

Redacción 11/05/2015 - 03.47.hs

All Boys le ganó ayer aquí por 3 a 0 a Atlético Macachín en un partido clave en la pretensión de posicionarse como candidato al Torneo Apertura en la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol, al completarse la tercera fecha. Jerónimo Gutiérrez, por duplicado, y Jeremías Lucero fueron los goleadores del Auriazul, que quedó como único puntero del campeonato.
En la primera parte, el local fue el que salió a marcar la cancha empujando a All Boys contra su zona defensiva, sin embargo, a partir de la segunda parte del segmento inicial, no solo puso el ritmo sino que encontró el camino hacia el arco de Fermín Ponte en el que anotó dos veces sobre el final.
La clave estuvo en el mediocampo. Esa zona fue claramente de All Boys, porque el trabajo de Angel Acosta y, en especial, de Nazir Leones superaron a sus pares macachinenses.
El primer acercamiento fue de Macachín cuando a dos minutos del inicio Agustín López Alduncín se la llevó por izquierda y metió un centro rasante que cruzó el área y nadie pudo empujarla. Enseguida Javier George desbordó por derecha, metió el centro y López Alduncín metió un taco pero muy débil.
Después de este inicio, todo pasó por una nebulosa donde uno y otro equipo sólo ofrecieron lucha que derivó en que Javier Sánchez usara seguido su acrílico amarillo.
A los 39 minutos All Boys sacudió la modorra dominguera. Leones, como "10", frotó la lámpara de Aladino, metió un pase cruzado y profundo para ofrecerle a Antú Hernández todos los espacios por derecha para que pudiera meter un centro perfecto para que Gutiérrez sólo tuviera que poner su frentazo goleador que venció el manotazo de Ponte y abrió la cuenta.
Macachín no tuvo tiempo de reaccionar porque a los 46 minutos, ante un pase frontal, Lucero le ganó en el pique a Ariel Romano y a Lucas Vassallo, resolvió la salida de Ponte eludiendo al arquero hacia la izquierda y definió. Gol clave para ir al descanso dos goles arriba y 15 minutos para que Guerra trabajara con suma tranquilidad para plantear el complemento.

Otro más.
La segunda parte acentuó aún más las diferencias en la mitad del campo, porque Macachín quería, pero la superioridad de All Boys en ése sector partió en dos al equipo "rojo", que sólo se acercaba al arco de Matías Boto con pelotazos. Pero en este contexto, All Boys tuvo las más claras.
A los 9 minutos, Arrieta encaró, armó una buena pared con Antú Hernández, que lo dejó de cara a Ponte que tapó el remate, después Romano alcanzó a tapar el remate de Hernández que recibió el rebote con el arco vacío.
A los 39 minutos All Boys, que minutos antes sufrió la expulsión de "Polvorita" Arrieta por doble amonestación, bajó la cortina. Gutiérrez apuró la salida por el medio de Juan Cruz Vigorito, la punteó hacia el área, luchó con Romano y ganó, Vassallo quedó lejos, el delantero enfrentó a Ponte y definió con remate bajo para poner un lapidario 3 a 0.
Quedó tiempo para que a los 40 minutos tomara cuerpo la presencia de Matías Boto, que le tapó un mano a mano a George y el rebote a Miranda. Y a los 46 minutos, otra vez Gutiérrez le ganó a Romano y Vassallo pero ante la salida de Ponte elevó el remate.
All Boys se llevó los tres puntos de Macachín y la punta en soledad, porque los que llegaban a esta fecha compartiendo el primer lugar no pudieron sumar de a tres y se bajaron de la cima.

Primer triunfo del campeón Anguilense.
Deportivo Anguilense, campeón 2014 de la Liga Cultural de fútbol, consiguió ayer su primer triunfo en la edición 2015, al superar por 2-1 como local al Deportivo Mac Allister en uno de los partidos con los que se completó la tercera fecha del Apertura de la Zona Norte.
Daniel Eizaga en dos oportunidades anotó los goles del Fantinero; en tanto que Heber Casanova descontó para el Depo, en un partido en el que sobre el final fueron expulsados Nicolás Leonarth en el local y Federico Alzamendi en la visita.
La otra incidencia del encuentro tuvo que ver con la dura falta que recibió Miguel Román de parte de Fabricio Pérez, quien lo golpeó con una patada en cara cuando el delantero intentó llevarse la pelota con la cabeza. Por el golpe, Román tuvo que ser atendido por personal de salud en el campo de juego y fue trasladado en ambulancia a un centro asistencial, con serias lesiones en la cara, lo que despertó la furia de algunos hinchas locales en el cierre del partido.
En lo futbolístico, el equipo dirigido por Darío Mundo fue superior a su rival y generó varias situaciones de gol, con sendos disparos en los palos de Matías Sepúlveda y Alvaro Alvando incluidos.
El primer gol llegó a los 41 minutos, cuando Leonarth envió un centro pasado, Sepúlveda bajó la pelota con la cabeza y Eizaga definió ante Luciano Roo.
En el complemento, a los 10 minutos llegó el segundo gol, cuando Hueltén Monaiser sacó rápido un tiro libre para Brian Roldán, quien habilitó a Eizaga para que defina por abajo de Roo. El descuento llegó a los 30 minutos: mala salida de la defensa local, Casanova robó la pelota y definió ante el arquero Roberto Galant.