Sabado 30 de marzo 2024

Amaya y Sánchez brillaron en karate

Redacción 01/10/2019 - 00.56.hs

Los santarroseños Lorena Sánchez y Nicolás Maya se impusieron en kumite, una de las principales competencias que se desarrollaron el pasado domingo en el torneo Provincial de Karate Shotokán, que se llevó a cabo en el salón de usos múltiples del Plan 5000 de esta ciudad.
El torneo, que fue organizado por Itaya Dojo y la fiscalización de la Federación Pampeana de Karate Tradicional, contó con la participación de 150 deportistas de las escuelas club Unión Miguel Riglos, Pico Fitness, club Ferro Carril Oeste de General Pico, Fortin Roca, Macachín, Doblas, Villa Maza e Itaya Dojo.
La jornada comenzó con la disciplinas para niños y cerró con la categoría mayores.
En cuanto a los resultados de kata niños, en 10mo kyu cinturón blanco ganó Bautista Martínez, escoltado por Antonio de Ortuzar y Juan Benozzi; en 9no kyu amarillos se impuso Felipe Villegas, superando a Nina Marcucci y Joaquín de Turris.
En ovo kyu cinturones naranjas se quedó con la victoria Paulina Balladares, superando a Pistola Bautista y Joaquín Rolando; en 7mo a 6to kyu cinturones verdes y celestes ganó Michell Díaz, aventajando a Moro Anconetani y Joaquín Heick; en 5to a 4to kyu quedó primero Jazmín Seoane, aventajando a Daciano Evangelista y Manuel Gómez Luna.
En 3er a 1er dan cinturones marrones y negros se impuso Martina Díaz, superando a Valentín Alecha y Bautista Bordón.
En kata cadetes triunfó Tomás Siemsen, seguido por Joaquín Montesino y Tobías Gómez; en kata juvenil femenino ganó Angelina Vissio, escoltada por Mariana Aranda y Valentina Lovan.
En kata principiantes mayores se impuso Nicolás Collado, aventajando a Luciana Forsini y Simón Cuevas.
En kata femenino mayores ganó Lorena Sánchez, escoltada Alejandra Peñaloza y Silvana Ferrero; en kata masculino mayores se impuso Federico Hussein, delante de Nicolás Amaya y Hernán Beierbach.
En kata equipo cinturón blanco se quedó con la victoria Miguel Riglos, seguido por Villa Maza A y Villa Maza B; en amarillo venció Itaya Dojo D, derrotando a Itaya C e Itaya A; en verdes y celestes prevaleció Itaya Dojo, escoltado por Miguel Riglos y Ferro de Pico.
En kata equipos cinturones marrones y negros triunfó Itaya D, seguido por Itaya B e Itaya A, en cadetes y juveniles ganó Itaya B, escoltado por Itaya A y Miguel Riglos; en mixtos mayores ganó Itaya B, seguido por Itaya C; y en principiantes se impuso Villa Maza.

Kumite.
En la especialidad kumite libre juvenil se impuso Antonio Castaneira, seguido por Nazareno Formiglia; en femenino mayores ganó Lorena Sánchez, seguida por Silvana Ferrero y Viviana Rosales; en mayores principiantes se impuso Juan Rosales, superando a Mariano Lance y Nicolás Bustamante.
En mayores el primer puesto fue de Nicolás Amaya, seguido por Javier Trinchieri y Hernán Beierbach.

Ippon.
En la modalidad ippon kumite 7 y 8 años ganó Delfina Seoane, seguida por Sofía Morán y Mía Figueroa; en 9 y 10 años mixto, Violeta Miño delante de Michell Díaz y Juan Ojeda; en 11 y 12 años mixto fue primera Martina Díaz, escoltada por Valentín Alecha y Bautista Bordón.
En 13 y 14 años ganó Tomás Siemsen, superando a Tobías Gómez y Joaquín Montesino.