Anguilense dio un paso importante

Redacción 02/04/2012 - 01.47.hs

En condición de visitante, donde sumó 2 triunfos en 3 presentaciones, Anguilense venció a Belgrano por 2 a 1 en un encuentro válido por la cuarta fecha del certamen oficial de la liga culturalista.
De esta manera los dirigidos por Alberto Tito Mansilla se mantienen cerca de la punta con 9 puntos, mientras que los de Villa Alonso se alejan de la lucha por el campeonato ya que tienen 4 unidades de 12 posibles.
El primer tiempo fue parejo y disputado en la mitad de la cancha, aunque los dirigidos por Ariel Ramírez tuvieron las chances más claras, las impericias de sus jugadores o la brillante actuación del arquero Diego Sánchez, figura del partido, impidieron la apertura del marcador.
En tanto, el "Fantinero" llegó al arco de Oliván en tres contraataques que fueron desperdiciados por Mauro Stork y Martín Torres en dos oportunidades, por ende, ambos equipos fueron al descanso 0 a 0.
La primera llegada del partido ocurrió a los 5' cuando Diego Domínguez, de buen primer tiempo, ejecutó un tiro libre que Sánchez sacó al corner. La primera del visitante fue a los 9' cuando Stork se llevó la pelota hasta el área y pateo débil al arco y el uno del tricolor sacó al corner.
El local llegaba con pelota parada mientras que Anguilense jugaba de contra pero sus líneas estaban inconexas. Entre los 10 y 30 minutos el encuentro entró en un pozo y ambos equipos jugaron mal.
Lo mejor llegó en el último cuarto de hora donde Belgrano tuvo 4 oportunidades netas de gol, Agustín Olguín de aceptable partido, tuvo dos chances de abrir el marcador cuando a los 32' remató desde fuera del área y el balón salió pegado al palo derecho ante la mirada de Sánchez, y cuatro minutos después su tiro rebotó en el palo del uno del fantinero. A los 43' y 44' Alexis Uhaldegaray remató al arco y sendos remates fueron controlados por el uno visitante.

Llegaron los goles.
El complemento fue muy aburrido y monótono. A los 4' se produjo una polémica cuando Juan Zubeldía, de floja actuación, cayó dentro del área y el árbitro Jorge Haim lo amonestó por simular, hecho que generó la protesta del cuerpo técnico de Belgrano.
No pasaba nada y ambos se prestaban la pelota hasta que a los 17' en la primera llegada del fantinero abrió el marcador, Facundo Losada, profeso hincha de Belgrano e insultado por los simpatizantes del tricolor, ejecutó un tiro libre y el delantero Martín Torres ingresó solo por el segundo palo y estampó el 1 a 0. Cuando el local acusaba el golpe, llegó el segundo gol de Anguilense cuatro minutos después. Losada ejecutó un tiro de esquina y Nahuel Pérez se sacó la marca de encima y con un derechazo clavó el 2 a 0 ante la mirada de Olivan.
Los últimos 25 minutos fueron de puro nervio, el local con mucho amor propio y sin ideas salió decido a buscar el descuento y Anguilense se replegó en el fondo para salir de contra.
A los 32' Kevin Gallardo, quien ingresó por Uhaldegaray, tomó un rebote dentro del área y anotó el descuento para Belgrano, que soñaba con la igualdad.
El tramo final fue de ida y vuelta, a los ponchazos el tricolor intentó buscar el empate pero no pudo vulnerar a la defensa visitante. Ante el adelantamiento de las tres líneas del trico, Anguilense pudo liquidarlo de contra pero sus jugadores desaprovecharon las chances.
El panorama se complicó para el local cuando a los 38' Zubeldía fue expulsado por doble amonestación. Ya en tiempo de descuento los dirigidos por Ramírez se quedaron con 9 jugadores cuando a los 47' el Asistente 1, García llamó al árbitro para indicarle al juez que el defensor Félix Maxenti insultó a Haim. El partido no dio para más y el fantinero ganó 2 a 1 y dejó de ser una sorpresa para ser una realidad.
En la próxima fecha Belgrano visitará a Independiente de Doblas, mientras que Anguilense recibirá a All Boys.