Argentina pasó a las semifinales
Jueves 15 de febrero 2024

Redacción 26/08/2014 - 03.41.hs

El equipo argentino de básquetbol en la modalidad 3x3, que entre sus integrantes figura el entrenador Marcelo Germanetto y el jugador Michel Divoy, y la dupla masculina de beach voley se clasificaron ayer a las semifinalistas de los Juegos Olímpicos de la Juventud, que se desarrollan en Nanjing, China.
En el básquet, Argentina se impuso en octavos a Uruguay 20-13 y en cuartos a Venezuela 21-13.
El equipo, dirigido por Germanetto, lo integran además de Divoy, Juan Pablo Lugrin, José Vildoza y Rodrigo Gerhard enfrentará hoy, a las 7.30 hora argentina, en semifinales a Francia, vencedora de Rumania 19-11.
En un peleado partido de cuartos de voley playero, el binomio integrado por el marplatense Santiago Aulisi y el mendocino Leandro Aveiro le ganó a los alemanes Niklas Rudolf y Eric Stadie por 2-1, con parciales ajustadísimos de 20-22, 21-18 y 19-17.
Los argentinos buscarán en seminales asegurarse la medalla de plata ante Venezuela, cuya pareja compuesta por Rolando Hernández y José Gómez se impuso a Puerto Rico 2-1 (21-11, 14-21 y 15-11). La otra semifinal la jugarán Finlandia y Rusia.
En cambio la pareja femenina integrada por la rosarina Irene Verasio y la jujeña Camila Hiruela se despidió en cuartos de final al caer ante las brasileñas Duda y Paty por 2-0 (26-24 y 21-14 en 36 minutos).
El luchador cordobés Agustín "Gato" Destribats estuvo a punto de arañar una medalla en la categoría de hasta 58 kilos de Greco-romana. Ganó las dos primeras peleas de la clasificación sobre el tunecino Souleyman Nasr y el dominicano Nelson de los Santos. Perdió en la última de la qualy y por ende la chance de ir por el oro ante el armenio Zaven Mikaelyan y luego cayó por el bronce frente al iraní Keramat Abdevali.
La atleta marplatense Micaela Levaggi terminó tercera la final B de los 1500 metros, con una marca de 4 minutos 36 segundos y 72 centésimas. Los atletas argentinos suman cinco medallas. El oro del velista Francisco Saubidet, la plata de Los Pumitas en el seven de rugby, y el bronce de la pesista marplatense Sasha Nievas.
Si bien no figura en el medallero de paises, la jinete pampeana Martina Campi ganó dos medallas de plata junto al equipo sudamericano de equitación.
Campi viene teniendo una destacada actuación en este importante certamen. La piquense sorprendió en estos Juegos Olímpicos, y se ha convertido en una de las mejores deportistas de la Argentina. (DyN)