Argentina rescató un empate
Miércoles 06 de marzo 2024

Redacción 30/01/2015 - 03.28.hs

Argentina empató anoche sobre la hora 1-1 con Colombia en el Gran Parque Central de Montevideo, por la segunda fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 20, que será clasificatorio al Mundial de Nueva Zelanda (2015) y a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro (2016).
Jarlan Barrera había puesto en ventaja a Colombia, a los 5 minutos del segundo tiempo, de penal, pero a los 43 minutos, reestableció la paridad Lucio Compagnucci.
Con este resultado, Argentina totaliza 4 puntos en la tabla y el domingo afrontará otra prueba dificilísima contra su clásico rival, Brasil, que a primer turno superó 2-0 a Paraguay y que también acumula 4 unidades.
Los cuatro primeros clasificados del Hexagonal se asegurarán un lugar en el Mundial de Nueva Zelanda, en tanto que el campeón, con excepción de Brasil, irá también a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. Además, el segundo se jugará su chance para la cita olímpica en un repechaje contra un cuadro de la Concacaf (Centro y Norteamérica).

Paridad.
Los dirigidos por Humberto Grondona tuvieron un comienzo auspicioso frente a Colombia, con mucha rapidez y verticalidad, poniendo enseguida al adversario contra las cuerdas.
Al minuto de juego, Angel Correa desbordó por derecha y Nicolás Tripichio estuvo a punto de meterla de cabeza, pero el defensor Jeison Angulo evitó él gol arrojándose sobre la línea.
Sin embargo, el equipo "Cafetero" fue afirmándose con el correr de los minutos y logró mantener a raya a los argentinos, que poco a poco fueron perdiendo el control del partido.
Colombia inquietó primero de contra, con un tiro de Rafael Borré que pasó cerca del palo derecho, a los 19 minutos, y no tardó en adueñarse del balón. A los 33 minutos, Jeison Lucumi habilitó desde la izquierda a Juan Otero, quien tiró a quemarropa, pero no pudo superar al arquero argentino, Augusto Batalla.

A mano.
No obstante, una infracción del defensor Leonardo Rolón al delantero Rafael Borré dentro del área, a los 4 minutos del complemento, depararía la previsible apertura de marcador para el equipo dirigido por Carlos Restrepo. A los 5 minutos, Barrera marcó el 1-0 ejecutando el tiro castigo abajo
y a la derecha, mientras Batalla se arrojaba hacia el otro poste.
Argentina tuvo la oportunidad de emparejar pronto, en una jugada sucia que se produjo a los 10 minutos, cuando Tomás Martínez logró dársela a Giovanni Simeone y el goleador definió con un puntazo, nada más que cerca de la base del caño izquierdo.
Colombia no se conformó con el 1-0 y complicó aún más al representativo nacional, aunque las intervenciones del arquero y la impericia de los delanteros "cafeteros" impidieron que se estire la diferencia.
Esto le permitió al conjunto albiceleste hacer un último esfuerzo en pos de la igualdad, y a los 43 minutos Cristian Espinoza tiró un centro desde la derecha que peinó Simeone y Compagnucci cambió por gol a la altura del segundo palo. (DyN)