Jueves 11 de abril 2024

Argentino es finalista en Roland Garros

Redacción 10/06/2017 - 00.51.hs

El cordobés Gustavo Fernández, campeón defensor del título, le ganó ayer al francés Nicolas Peifer por 6-2 y 6-2 y avanzó a la final de Roland Garros, segundo Grand Slam del año que se juega sobre superficie de polvo de ladrillo, en tenis en silla de ruedas. El argentino, de 23 años, quien se consagró en el Abierto de Francia en 2016, se impuso al local Peifer en una hora y 8 minutos de juego, y en la final se medirá con el británico Alfie Hewett.
Fernández, quien se encuentra en el puesto número 4 del ranking mundial, ya conquistó este año el título en el Abierto de Australia y va por más.
En el dobles, Fernández y su compañero holandés Maikel Scheffers, perdieron ayer en las semifinales contra los británicos Gordon Reid y Alfie Hewett por 6-4, 3-6 y 10-8.

Nadal-Wawrinka.
El español Rafael Nadal le ganó en forma contundente al austríaco Dominic Thiem y avanzó a la final de Roland Garros, segundo Grand Slam del año, donde enfrentará al suizo Stanislas Wawrinka, quien más temprano eliminó al número uno Andy Murray.
Nadal, ubicado en el puesto 4 del ranking mundial de la ATP y nueve veces campeón en París, se impuso por 6-3, 6-4 y 6-0 al ascendente Thiem (7) y se clasificó a su décima final en el Abierto francés. Más temprano, el suizo Wawrinka (3) avanzó a su segunda definición en Roland Garros, tras doblegar al escocés Murray por 6-7, 6-3, 5-7, 7-6 y 6-1.