Belgrano rescató un punto en Neuquén

Redacción 06/07/2015 - 05.08.hs

El equipo santarroseño sumó un empate 1-1 ante Independiente, como visitante, y encarará las dos últimas fechas con otro semblante. Orlando Porra puso en ventaja a los neuquinos y Wendy Benvenuto igualó para los pampeanos. En la próxima llega Roca, hoy líder.
General Belgrano logró rescatar ayer un importante punto como visitante del líder Independiente de Neuquén, al igualar 1-1 en uno de los partidos con los que se completó la decimosexta fecha de la Zona 1 del Torneo Federal "A" de fútbol. El talentoso Orlando Porra puso en ventaja al equipo dirigido por Gustavo Coronel a los 8 minutos del complemento con un exquisito tiro libre, y Wendy Benvenuto igualó para los pampeanos a los 34.
Así, el Tricolor, que venía tambaleando luego de las dudas sobre la continuidad del entrenador Patricio Mac Allister y el empate 0-0 como local ante Ferro de Pico en el clásico pampeano, consiguió así un poco de aire ante un rival de los más complicados del grupo, y afrontará las últimas dos fechas con otro semblante y más confianza, pensando en sumar para no complicarse con el descenso tras la disputa de la reválida.
El próximo escollo, en el Nuevo Rancho Grande, será Deportivo Roca, ahora líder junto a Independiente; mientras que en la última fecha visitará a Tiro Federal de Bahía Blanca.

Paridad.
Ayer, en La Chacra neuquina, el primer tiempo fue parejo en general, aunque fue Independiente el que mantuvo la iniciativa y el dominio de la pelota, pero sin generar más situaciones de riesgo que la visita. De hecho, a los 20 segundos el paraguayo Jorge Romero casi capitaliza un centro que hubiera puesto a Belgrano en ventaja, dejando en claro que los santarroseños estaban atentos para aprovechar cualquier hueco que dejaran los locales.
A partir de allí Independiente creció de la mano de Porra, que avisó con un par de remates y generó juego con su buena zurda. Sin embargo, la más clara de la parte inicial fue para Belgrano, porque a los 43 minutos Cristian Vázquez apiló rivales en una escalada por derecha, llegó hasta el fondo y tiró el centro atrás para la llegada de Romero, que definió apenas desviado.

Los goles.
En el complemento, la necesidad de ganar para mantenerse en la punta y tratar de comenzar a sellar su pasaje a la segunda fase, llevó a Independiente a adelantar sus líneas. Y desde los minutos iniciales comenzó a golpear la puerta del arco del seguro Agustín Vistarop.
A los 5 minutos, el arquero santarroseño apareció con una doble tapada, primero a Porra y en el rebote a Manuel Berra. Belgrano contestó a través de su hombre más peligroso, Romero, que se sacó de encima a su marca con una media vuelta y su puntazo se fue apenas ancho.
Pero enseguida apareció el "Mago" Porra, que inventó una falta en el borde del área y desde el tiro libre sacó un zurdazo con perfil cambiado para clavar la pelota en un ángulo y poner a Independiente arriba.
Otra vez los fantasmas de la derrota acechaban a Belgrano, que nuevamente ponía a prueba su templanza para tratar de remontar un resultado adverso, algo que en este torneo se transformó en un karma. Pero esta vez los de Mac Allister supieron aguantar los embates del local, se agruparon alrededor de un seguro Vistarop y aprovecharon su chance para lograr el empate.
Esa igualdad llegó a los 34 minutos, cuando Romero se sacó una marca de encima y habilitó el ingreso endemoniado de Benvenuto, quien con un toque de punta por debajo del arquero logró el 1-1. Hasta el final, Belgrano se aferró al empate y se trajo un punto que suma en todos los sentidos.

Jugaron para Ferro.
Las derrotas de Cipolletti y Tiro Federal de Bahía Blanca en los otros partidos disputados ayer por la Zona 1 del Torneo Federal "A", le permitieron a Ferro de General Pico, que el sábado había goleado a Alianza de Cutral Có por 5-0, mantenerse en el tercer lugar del grupo (por diferencia de goles), por lo que a dos fechas del final está en zona de clasificación a la segunda fase.
Cipolletti cayó por 2-1 como visitante de Deportivo Madryn, que alcanzó al Verde pampeano en la tabla; mientras que Tiro Federal perdió también 2-1 fuera de casa ante Deportivo Roca, que de esa manera se trepó a lo más alto junto a Independiente.
En el restante encuentro del grupo, Alvarado de Mar del Plata venció por 3-1 a la CAI de Comodoro Rivadavia y también se puso a la par de Ferro.