Belgrano volvió a festejar fuera de casa
Sabado 18 de noviembre 2023

Redacción 30/03/2015 - 04.21.hs

El equipo de Mac Allister se impuso por 3-2 ante el Gallo en un partido cambiante y tiene puntaje ideal en la tercera categoría del fútbol argentino. El viernes por la noche, los santarroseños harán su debut como locales ante Cipolletti.
General Belgrano obtuvo anoche un gran triunfo como visitante por la segunda fecha del Torneo Federal "A" de fútbol, al vencer por 3-2 a Alianza de Cutral Có en el partido que cerró la Zona 1. El Tricolor volvió a hacerse fuerte fuera de casa, mantuvo el puntaje perfecto en el inicio de la edición 2015 de la tercera categoría del fútbol argentino, y comienza a ilusionarse con un buen pasar en el certamen.
Javier Solís puso en ventaja a los neuquinos al minuto del complemento, el paraguayo Jorge Romero dio vuelta la historia a favor de los pampeanos con apariciones goleadoras a los 10 y a los 26; Alan Fernández emparejó las acciones a los 36; mientras que Javier De Olivera puso cifras definitivas a favor de los santarroseños a los 39.
Así, Belgrano desató un nuevo festejo fuera de casa, como lo había logrado la semana pasada con el 2-1 ante la Comisión de Actividades Infantiles (CAI), en Comodoro Rivadavia. Ahora llegará la presentación como local, el viernes por la noche ante Cipolletti, y los dirigidos por Patricio Mac Allister llegarán de la mejor manera, tratando de continuar por la buena senda.

Igualados.
Belgrano llegó a Cutral Có con la misma idea ofensiva con la que había arrancado el torneo, y más allá de su intención de llevar el juego a campo contrario, le costó ante un Alianza que también adelantó sus líneas buscando imponer su poderío en el mediocampo.
Así, el primer cuarto de hora fue muy parejo, con mucha pelea en el medio y sin que nadie pudiera dominar definitivamente el encuentro. Recién a los 19 minutos se dio la primera situación clara de gol, cuando Emiliano Cocco abrió para Lucas Carrasco, que envió un centro al segundo palo y Romero definió al travesaño.
Esa jugada le permitió a Belgrano tomar la confianza que le faltaba y, a partir de allí, comenzó a funcionar mejor la circulación del balón, con un Luciano Guaycochea nuevamente "dueño" de cada acción y dos delanteros muy enfocados en cada pelota que llegaba al área local.
Un remate del propio Guaycochea que sacó muy bien el arquero Emanuel Guirado y un cabezazo de De Olivera que se fue cerca volvieron a arrimar a la visita a la apertura del marcador; en tanto que los locales avisaron con un par de llegadas de Elton Roger, Juan Amieva y el pampeano Daniel Gómez.

Cambiante.
Luego de un primer tiempo equilibrado, en el que incluso los pampeanos habían hecho un poco mejor las cosas, Alianza logró un premio inmerecido en el inicio del complemento, cuando al minuto Solís sorprendió con una escalada por derecha, recibió una buena habilitación y definió con un remate cruzado al ángulo, al segundo palo de Agustín Vistarop.
Con la ventaja a favor, el Gallo trató de presionar a Belgrano para evitar que haga circular la pelota, pero el Tricolor mostró en ese momento su corazón para ir en busca del empate, y con más ganas que fútbol se fue acercando nuevamente al arco de Guirado.
La igualdad, ya merecida, llegó a los 10 minutos, cuando tras un remate de Matías Sosa que rebotó en un defensor la pelota le cayó a Romero, quien controló con el pecho en el punto del penal y sacó un fuerte disparo para el 1-1.
Fue "el momento" del Tricolor, porque pese a que no lograba un juego atildado, sí aprovechaba cada espacio que dejaba la confundida defensa local. Así, a los 12 minutos un remate de Kevin Genaro dio en un palo y a los 17 un cabezazo de De Olivera tras centro de Guaycochea se fue muy cerca. Y a los 26 llegó la merecida ventaja: entre Genaro, Guaycochea y Romero presionaron la salida local, recuperaron la pelota y se la llevó el delantero paraguayo, que definió cruzado para el 2-1.
El partido volvió a estabilizarse, Belgrano comenzó a hacer su juego y parecía que el triunfo no corría peligro, porque Alianza no encontraba la manera de llegar con claridad. Sin embargo, a los 36 salió mal Vistarop tras un centro largo y Fernández festejó el empate.
¿Final?, para nada. Aún quedaban más emociones, porque a los 39 Guaycochea sacó un nuevo centro medido y De Olivera, que cabeceó toda la noche en el área rival, esta vez encontró el arco y puso el 3-2. Y en el cierre, Emanuel Stefanelli exigió a Vistarop, que con una gran estirada y la colaboración de Matías Cansina evitó el empate.
Esa sí fue la última, de un partido emocionante que, como en Comodoro, terminó con el festejo de los jugadores de Belgrano, que mostraron sus garras y empiezan a ilusionar a todos en este Federal "A".

Cipolletti llega en alza a Santa Rosa.
Cipolletti de Río Negro, el próximo rival de Belgrano en el Federal "A", goleó ayer como local por un contundente 5-2 a Tiro Federal de Bahía Blanca, en otro de los partidos correspondientes a la segunda jornada. El histórico "Cipo" llegó a ponerse 5-0, con goles de Matías Zbrun y Marcos Lamolla, a los 23 y 35 minutos del primer tiempo, y de Oscar Negri, Ezequiel Avila y Germán Weinner, a los 2, 7 y 18 del complemento respectivamente.
Mientras se sucedían los goles, a los 5 minutos del segundo tiempo los rionegrinos sufrieron la expulsión de Lucas Mellado, y luego los bahienses lograron el doble descuento, a través del pampeano Fernando Cafasso a los 22 minutos y de Nicolás Trecco a los 35.
Así, Cipolletti llegará entonado a Santa Rosa el fin de semana para enfrentar a Belgrano, en lo que será la presentación como local del Tricolor. Ese partido se jugará el viernes por la noche, aunque recién en estas horas será confirmado el horario.
En otro de los partidos de ayer, Deportivo Roca obtuvo un gran triunfo como visitante ante Alvarado de Mar del Plata, al imponerse por 1-0 con gol de Fernando Fernández, de penal, a los 34 minutos del complemento, y así se mantuvo en la cima de la tabla.
Además, Deportivo Madryn le ganó 2-1 como local a Independiente de Neuquén. Leandro Domini puso en ventaja al Aurinegro a los 7 minutos; igualó Gonzalo Lucero a los 14 del complemento para los neuquinos; mientras que a los 23 José Michelena logró el 2-1 final.