Bertola terminó lejos

Redacción 28/07/2015 - 01.14.hs

El argentino Guillermo Bertola terminó lejos, en la trigésimo primera posición, y deberá buscar su clasificación a los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016 en un repechaje, luego de haber completado los 10 kilómetros de Aguas Abiertas de Natación en el Mundial de Kazan, Rusia.
El cordobés Bertola empleó un tiempo total de 1h.51m.33s.6/10 para la competencia, estableciendo un registro de 1m.10s. por encima del necesario para obtener el pasaporte a la cita olímpica. Del mismo modo, el entrerriano Gabriel Villagoiz finalizó más atrás, en la colocación 40, con un registro de 1h.53m.06s. La carrera fue ganada por el estadounidense Jordan Wilimovsky, con 1h.49m.48s.2/10.
Por otra parte, la deportista argentina Etel Sánchez terminó decimoquinta en la prueba libre de nado sincronizado del Mundial, y quedó marginada de la final de la competencia reservada para las 12 mejores competidoras. El pasado sábado, la argentina había quedado decimosexta en la rutina técnica, mientras que ayer fue decimoquinta en la rutina libre con 79.700 puntos, quedando a 6,433 unidades de la duodécima clasificada, la coreana Un Ha Kang, quien con 83.833 fue la última en meterse en la final.
Con estos resultados, Sánchez mejoró su performance en el pasado Mundial de Barcelona 2013, donde finalizó decimoséptima en la rutina técnica y decimonovena en la prueba libre.
También ayer, el seleccionado argentino de waterpolo perdió ante Sudáfrica por 10 a 6, en el inicio del Grupo C del Mundial. El miércoles enfrentará a Kazajistán y el viernes a Hungría. (DyN)