Boca goleó a Estudiantes y es escolta
Lunes 13 de noviembre 2023

Redacción 30/03/2015 - 04.21.hs
Boca Juniors aprovechó una ráfaga en el primer tiempo para liquidar a Estudiantes de La Plata por 3-0, en la continuidad de la séptima fecha del torneo de Primera División. El equipo xeneize continúa invicto y se acomodó, junto a Rosario Central, en la segunda posición de la tabla, a un punto del líder San Lorenzo.
Cristian Erbes y Daniel Osvaldo le dieron la tranquilidad necesaria al elenco de Rodolfo Arruabarrena en un primer período que se había presentado parejo y sin un dominador claro. En la segunda parte, cuando el conjunto platense ya jugaba con nueve jugadores como consecuencia de las expulsiones de Matías Aguirregaray y Carlos Auzqui, el juvenil Franco Cristaldo, quien había ingresado unos minutos antes, selló el marcador final, con un remate bajo.
Sin los creadores Nicolás Lodeiro (afectado al seleccionado uruguayo de fútbol que está de gira en fecha FIFA) y Fernando Gago (lesionado), el equipo xeneize asumía una 'prueba de fuego' ante un rival que, en principio, también lucía pergaminos, más allá de ciertas ausencias de peso como Guido Carrillo (lesionado) y Alvaro Pereira (con el seleccionado de Uruguay).

Con sufrimiento.
River Plate le ganó anoche a Gimnasia y Esgrima La Plata por 3-2 sobre la hora en condición de visitante, en el marco de la séptima fecha del campeonato de Primera División. Los goles de River los hicieron Fernando Cavenaghi, Augusto Solari y el uruguayo Rodrigo Mora, en tanto Maximiliano Coronel e Ignacio Fernández convirtieron para el local.
Con este resultado, River alcanzó el cuarto puesto en la tabla de posiciones, detrás de San Lorenzo de Almagro, Boca Juniors y Rosario Central. Mientras que el "Lobo" se quedó en cinco unidades y está en el fondo de la tabla de posiciones.
En un partido parejo y de ida y vuelta, el "millonario" se fue al descanso por 2-0 gracias a dos errores groseros del arquero Nicolás Navarro. Sin embargo, en el complemento el equipo dirigido por Pedro Troglio cambió la actitud y logró el empate tras dos jugadas de pelota parada.
Pero a tres minutos del final, el uruguayo Rodrigo Mora le dio el triunfo al conjunto dirigido por Marcelo Gallardo que sumó su segundo triunfo consecutivo y dejó atrás los fantasmas de no poder cerrar los partidos a tiempo (como ocurrió con Unión de Santa Fe y Juan Aurich de Perú).

Volvió a ganar.
Racing Club, con la reaparición de su figura y capitán, Diego Milito, autor de un gol, volvió al triunfo tras superar a San Martín de San Juan por 2-0, como local, por la séptima fecha del campeonato de primera división. En el 'Cilindro' de Avellaneda, el marcador lo abrió Gustavo Bou, a los 7 minutos de la primera etapa, y luego el 'Príncipe' Milito, recuperado de una molestia en la rodilla izquierda que lo dejó afuera del último partido, convirtió el segundo de la 'Academia' a los 34 de la misma etapa.
A Racing, que ahora suma 12 puntos en el torneo, le alcanzó con 55 minutos de Milito en cancha para volver a la victoria tras el empate del pasado domingo en Florencio Varela ante Defensa y Justicia. Por su parte, San Martín de San Juan, que sigue con siete unidades, dejó una pálida imagen y distinta a lo que había hecho el pasado domingo cuando empató con Boca Juniors como local.

El resto.
Por otro lado, Unión de Santa Fe, que sigue invicto, derrotó como local por 1-0 a Vélez Sarsfield, que lleva cinco encuentros sin victorias (con tres caídas consecutivas), en el marco de la séptima fecha del Campeonato 2015 de Primera División. El único gol del encuentro lo anotó el volante Ignacio Malcorra a los 10 minutos del primer tiempo, a través de un tiro libre. En el dueño de casa se fue expulsado el delantero Enrique Triverio.
Por último, Belgrano de Córdoba acumuló ayer la segunda victoria consecutiva y derrotó a Newell's por 2-0, en partido correspondiente a la séptima fecha del torneo de Primera División, jugado en el estadio Mario Kempes de la capital provincial. El equipo dirigido por Ricardo Zielinski ganó con los tantos convertidos por Fernando Márquez, tras recoger un rebote de Oscar Ustari en un penal que el arquero 'leproso' le contuvo a Claudio Pérez, y por Jorge Velásquez, en el segund tiempo.

Arsenal recibe a Aldosivi.
Con tres partidos cerrará hoy la séptima fecha del torneo de Primera División. A primer turno, Arsenal de Sarandi buscará dejar atrás la goleada que sufrió en Avellaneda frente a Independiente al recibir a Aldosivi de Mar del Plata.
Por su parte, Argentinos Juniors será local de un necesitado Nueva Chicago que apenas sumó dos empates y quiere festejar por primera vez en el certamen. Por último, Tigre buscará acercarse a los puestos de arriba cuando reciba en su estadio a Defensa y Justicia que viene de empatar sobre la hora con Racing. Las siguientes son las probables formaciones para los partidos de hoy.

Arsenal-Aldosivi.
Hora: 18 (Canal 7). Arbitro: Ariel Penel. Arsenal: Limia; Varga, Correa, Sarulyte y Pérez; Burzio, Marcone, Zaldivia y Campos Toro o Chávez; Carrera y Silva. DT: M. Palermo. Aldosivi: Campodónico; Díaz, León, Lequi y Canever; Lugüercio, Lamberti, Capurro y Lagos; Martínez y Sand. DT: F. Quiroz.

Tigre-Defensa.
Hora: 21.10 (DeporTV). Arbitro: Néstor Pitana. Tigre: García; Godoy, Blengio, González Pires y Goñi; Sánchez, Arzura, Paglialunga y Bertoglio; Luna y Larrondo. DT: G. Alfaro. Defensa: Arias; Martínez, Matheu, Saveljich y Benítez; Busse, Leyes y Juárez; Rius, Sánchez Sotelo e Isnaldo o Barbieri. DT: D. Franco.

Argentinos-Chicago.
Hora: 21.10 (Canal 7). Arbitro: Darío Herrera. Argentinos: Ojeda; Flores, Matricardi y Freire; Alanis, Agüero, Zapata y Garré; Lenis, Rinaldi y Gallego. DT: N. Gorosito. Chicago: Sánchez; Aveldaño, Masuero y L. Caballero; Puch, Lemos, Gagliardo y M. Caballero; Prichoda, Defederico; y Solignac. DT: O. Labruna. (DyN)