Boca venció a Cerro Porteño
Martes 16 de enero 2024

Redacción 31/10/2014 - 04.15.hs

Sin sobrarle casi nada, pero con el dulce sabor del deber cumplido, Boca derrotó anoche a Cerro Porteño de Paraguay por 1 a 0, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, disputado en la Bombonera.
El triunfo de Boca llegó con un gol de Emanuel Gigliotti, a los 37 minutos del segundo tiempo.
La revancha se disputará el próximo jueves en el estadio De los Defensores del Chaco de Asunción, y Boca pasará a semifinales con el empate e incluso perdiendo por un gol de diferencia si es por un score de 2 a 1 o más. Si cae derrotado por 1-0 la serie se definirá por penales.
En el comienzo el local tomó, como era lógico, la iniciativa con un Fuenzalida suelto por la derecha y Gago manejando el balón en el medio, y siempre presionando en el terreno rival.
Cerro Porteño llegó con un libreto que Leonardo Astrada estudió durante la semana, cerrando los caminos en el mediocampo y dejando a Romero para la elaboración de juego.
En esa lucha estratégica, Boca estuvo más en contacto con el balón, pero careció de profundidad y de sorpresa.
Plantados y escalonados, así fue como los jugadores del conjunto paraguayo esperaron a Boca, casi sin esbozar alguna reacción.

El gol.
A los 9' del complemento Arruabarrena mandó al "Burrito" Martínez por Fuenzalida, en busca de encontrar esa profundidad que le faltaba al equipo.
Boca carecía de ideas y los arrestos individuales marcaron el termómetro del ánimo boquense, como cuando a los 25 Colazo remató de derecha y Marecos sacó casi en la línea.
Nuevamente Arruabarrena movió el banco de suplentes, e hizo ingresar a Gigliotti por Calleri, buscando alguna referencia más de área.
Una escalada de Colazo por izquierda, terminó en una angustiosa definición de Gigliotti, ya que la pelota ingresó entre dos centrales de Cerro Porteño que no pudieron sacarla.
A Cerro pareció faltarle una marcha más para poder acceder al empate, y a Boca no le sobró nada, para buscar la clasificación en Asunción. (NA)