Jueves 11 de abril 2024

Brenda Moriñigo ganó en San Luis

Redacción 02/09/2014 - 04.32.hs

La santarroseña Brenda Moriñigo (17 años) se impuso en el torneo de duatlón, disputado el pasado fin de semana en la localidad de Potrero de Los Funes, San Luis, en donde tuvo como carrera central la distancia olímpica, que fue válida por el campeonato Argentino.
La competencia, organizada por la Asociación de Duatlón de San Luis y del Ministerio de Deportes, contó con la participación de más de 170 atletas.
Moriñigo triunfó en la categoría hasta 19 años y en la clasificación general en la especialidad sprint, sobre una distancia de cinco kilómetros de pedestrismo, 20 kilómetros de ciclismo y 2,5 kilómetros de pedestrismo.
La atleta pampeano registró un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 18 segundos, escoltada por la cordobesa Soledad Martínez, con 1h14m52s, y la puntana Patricia Enrez, con 1h35m33s.
Mientras que en caballeros la victoria en esa distancia quedó para Ayub Salomon, con 1h00m33s, aventajando a José Acosta, con 1h07m01s, y Roberto Molina, con 1h07m03s.
Brenda seguirá entrenando duro para llegar de la mejor manera a disputar el 26 de octubre la Copa Panamericana de Triatlón Junior (hasta 19 años) que se disputara en Coquimbo (Chile)
"La carrera se hizo en el autódromo de Potrero de Los Funes, que hay muchas subidas. Me sentí bien, aunque siempre se puede mejorar", manifestó ayer Moriñigo, en un breve diálogo con LA CHUECA después de entrenar en el gimnasio.
Moriñigo explicó que su objetivo es llegar de la mejor firma el Panamericano de Chile, en donde buscará hacer un buen tiempo. "Las carreras de duatlón son como parte de la preparación que estoy haciendo para la temporada de triatlón. Tengo que mejorar la natación, que siempre ha sido mi punto".
Brenda, que hace alrededor de un mes se consagró campeona argentina de duatlón en Entre Ríos, indicó que el año que viene también disputara el torneo Argentino en el mes de enero y el Sudamericano en marzo.
"En esta temporada estoy corriendo un poco más que en el 2013. Vengo teniendo buenos resultados, pero a su vez sé que tengo mucho por mejorar. El triatlón es algo que me gusta mucho y lo disfruto", manifestó Moriñigo.

Olímpica
En la distancia olímpica, que fue válido para el campeonato Argentino de mayores, se impuso por tercera vez consecutiva el sanjuanino Gonzalo Tellechea, con un tiempo de 1h53m03s para completar los 15 kilómetros de trote, divididos en dos tramos, y 40 kilómetros de ciclismo, relegando al cordobés Gastón Montenegro, con 1h57m21s, y el mendocino Martín Maluf, con 1h57m53s.
En damas ganó la entrerriana María Victoria Rivero, con 2h19m53s, aventajando al santiagueño Lucía Motano, con 2h24m45, la cordobesa Cecilia Lanconi, con 2h25m45s.