Breves deportes (06/12/2014)
Miércoles 06 de marzo 2024

Redacción 06/12/2014 - 01.59.hs

SEPULVEDA -
Londres - El ciclista argentino Eduardo Sepúlveda alcanzó ayer la medalla de bronce en la prueba por puntos de la Copa del Mundo de Inglaterra, que se celebra en la ciudad de Londres. El pedalista, oriundo de la ciudad de Rawson, consiguió 31 unidades y ocupó el último escalón del podio en la competencia que se disputó en el velódromo de Lee Valley. Sepúlveda, quien ya luce sensiblemente recuperado de una fractura de clavícula que sufrió en España (más precisamente en Ponferrada), escoltó al campeón, el español Eloy Teruel (43), y al escolta, el belga Kenny De Ketele (34). (Télam)

PARETO -
Tokio - La argentina Paula Pareto conquistó ayer la medalla de bronce en el Grand Slam de Tokio de judo al vencer a la rusa Alesya Kuznetsova en la definición por el último peldaño del podio. Pareto, de 28 años y bronce en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, superó por "shidos" (2-0) a la rusa en el combate decisivo por el podio en la categoría de hasta 48 kilos.
Anteriormente, la argentina le había ganado a la francesa Scarlett Gabrielli en la ronda inicial,
luego cayó con la coreana An Jeong-Hwan y en el ronda de repechaje superó a la rumana Mónica Ungureanu para llegar a la pelea por el bronce. (Télam)

RECORD -
Doha - La argentina Andrea Berrino estableció ayer una nueva marca para la natación argentina y sudamericana en los 200 metros espalda, en el marco del Mundial de la disciplina que se lleva a cabo en la ciudad de Doha, Qatar. Berrino que se clasificó en la decimotercera colocación, consiguió un registro de 2m.05s.06/100 y bajó en casi tres segundos (2s.95/100) su anterior marca de 2m.08s. 01/100. La nadadora del club Universitario además se apoderó del récord continental que estaba en posesión de la colombiana Carolina Colorado, con un registro de 2m06s75/100. (Télam)

SEVEN -
Dubai - El seleccionado argentino de rugby seven, Los Pumas '7s, perdió ayer ante Fiji por 33-21 y quedó segundo en su grupo, pero avanzó a cuartos de final por la Copa de Oro en el Seven de Dubai, en el marco de la segunda etapa del circuito Internacional que organiza la World Rugby, nueva denominación de la International Rugby Board (IRB). Argentina venció en sus dos primeros compromisos a Brasil por 17-5 y a Francia por 26-21 y ante Fiji estuvo al frente, promediando el segundo tiempo, por 21-19. (Télam)