Brindis con goles
Sabado 13 de enero 2024

Redacción 21/12/2014 - 00.52.hs

El crack Lionel Messi anotó ayer dos tantos en la goleada de Barcelona sobre Córdoba por 5-0, de local, en el partido que abrió la jornada de sábado correspondiente a la decimosexta fecha de la Liga española de fútbol, última de 2014. Messi, de 27 años, marcó el cuarto y quinto gol de su equipo a los 37 y 46 minutos del segundo tiempo, en ambos casos con la derecha, su pierna menos hábil. Las restantes anotaciones fueron convertidas por Pedro, el uruguayo Luis Suárez (su primer tanto en Liga) y Piqué.
El primer gol del rosarino llegó a partir de un rebote que tomó adentro del área, cerca del punto del penal, y de derecha clavó la pelota en el ángulo derecho. Luego, cuando culminaba el partido, ejecutó una media vuelta y puso el balón entre el palo y el arquero visitante Juan Carlos. De esta forma, Messi culminó el 2014 con 58 goles y 22 asistencias en 66 partidos, incluyendo los jugados en las selección argentina.
Con el triunfo, Barcelona acumuló 38 puntos y quedó a uno del líder Real Madrid, que completará la jornada ante Sevilla en febrero por estar participando del Mundial de Clubes, mientras que Córdoba mantuvo once unidades, en el anteúltimo puesto. Otros partidos de ayer: Levante 1-Real Sociedad 1; Eibar 0-Valencia 1 y Rayo Vallecano 1-Espanyol 2. (Télam)