Jueves 28 de marzo 2024

Buen cierre de los pampeanos

Redacción 24/05/2015 - 03.13.hs

En motos, el piquense Julián Kozac terminó sexto en el último tramo y quedó decimocuarto en la general. En autos, Conrado Martín finalizó sexto. Se impusieron el portugués Paulo Goncalves y el argentino "Orly" Terranova.
Los pampeanos Julián Kozac, en moto, y Conrado Martín, en auto, cerraron ayer a la tarde con una buena actuación su participación en el Dakar Series "Desafío de la Ruta 40", que marcó el inicio del campeonato sudamericano de la especialidad, y que fue seguido de cerca por los organizadores del Dakar que se disputará el próximo año, quienes evaluaron el desempeño de los pilotos.
Ayer a la tarde se cerró la prueba, que también marcó el inicio del Campeonato Argentino de Rally Cross Country, con la etapa que se disputó entre Chilecito y Villa Unión. En el quinto y último tramo de la exigente prueba, el piquense Julián Kozac, al mando de una moto Kawasaki JXV 450, terminó en el sexto lugar, al totalizar un tiempo de 2 horas 9 minutos y 41 segundos. En este tramo final de la competencia, se impuso el argentino Javier Pizzolitto, a bordo de una Honda CRF 450, quien cumplió el recorrido en 1h56m55s. Segundo se ubicó el ganador de la general, el portugués Paulo Goncalves (Honda CRF 450) con un tiempo de 1h57m41s, y tercero el estadounidense Ricky Bravec (Honda CRF 450), quien tardó 1h57m45s. Luego se ubicaron el francés David Casteu, el chileno Patricio Cabrera y el pampeano Julián Kozac, quien quedó decimocuarto en la general, que tuvo por ganador a Goncalves.
El triunfo en el último parcial le sirvió a Pizzolitto para quedar segundo en la general, por delante de Casteu, Bravec y el argentino Esteban López Jove.

Sexto puesto pampeano.
En autos, Conrado Martín, ex piloto del Safari Pampeano, cerró su participación con un meritorio sexto puesto en la general, en la que se impuso el argentino Orlando "Orly" Terranova.
El experimentado competidor mendocino, que ya intervino en varias ediciones del Dakar, se impuso sobre Lucio Alvarez y sobre el checo Peter Jerie. Más atrás quedó el reconocido piloto chaqueño, Juan Manuel "Pato" Silva, el chileno Daniel Más Valdez y el pampeano Martín Conrado, que totalizó la cinco etapas en un tiempo de 31h 42m 52s, al mando de una Toyota Hilux.
En el tramo que finalizó ayer a la tarde en Villa Unión, se impuso Alvarez (Mini All4 Rally), seguido por Terranova y por Jerie. En tanto, el piloto de 25 de Mayo terminó décimo en este último parcial, con un tiempo de 2h42m21s.
Una vez que finalizó la exigente prueba de carácter internacional, se llevó a cabo la correspondiente entrega de premios. El certamen del Dakar Series proseguirá con el "Desafío Guaraní" que se disputará por los caminos de Paraguay.
El "Desafío de la Ruta 40", comenzó el lunes con una largada simbólica y el martes los pilotos disputaron la primera etapa que tuvo su punto de partida y de llegada en la ciudad de San Fernando del Valle de Catamarca. Luego recorrieron el tramo Catamarca-Tinogasta, ciudad en la cual el jueves cumplieron la tercera etapa. El viernes partieron desde Tinogasta hacia Chilecito, y ayer compitieron desde esta ciudad riojana hasta Villa Unión.

"Tato" Bosio recuperó la memoria.
El cordobés Ezequiel Bosio volvió ayer a los primeros planos de la Clase 3 de Turismo Nacional al imponerse en la quinta clasificación de la temporada disputada en el Autódromo Parque de la Velocidad de la ciudad de San Jorge, en Santa Fe.
A bordo del Focus que alista el GC Comnpetición, el piloto de Cruz Alta, campeón de la especialidad en 2007 y subcampeón en 2008 y 2012, cerró la vuelta más veloz al trazado santafesino de 3.120 metros de extensión en 1m 22s 979/1000.
Gracias a ese registro, "Tato" aventajó por 22 milésimas al tandilense Leonel Pernía (Linea), quien había sido el más veloz de los entrenamientos, y por 49 milésimas al tresarroyense Marcelo González (307). En tanto, el piloto pampeano Fabián Pisandelli (Cruze) quedó en el decimoséptimo puesto de la clasificación.
Hoy, tras la realización de las series, se llevará a cabo la quinta final de la temporada a partir de las 13, con una duración estimada de 24 vueltas o 40 minutos.
En tanto, el rosarino Pedro Boero (Clio) se adjudicó la serie más veloz de la Clase 2 y encabezará la grilla de partida de la final. El macachinense Matías Menvielle (Corsa) largará desde el puesto 25.

Hamilton logró la "pole".
El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), campeón mundial de Fórmula 1, logró ayer la "pole position" en el circuito callejero de Montecarlo, donde hoy desde las 9 se disputará el Gran Premio de Mónaco, por la sexta fecha de la temporada.
El líder de la categoría registró su vuelta más rápida en 1m.15s.098/1000, seguido por su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg a 342/1000, con quien compartirá la primera fila de largada.
Detrás se ordenaron el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) a 751/1000; el australiano Daniel Ricciardo y el ruso Danill Kvyat, ambos con Red Bull a 943/1000 y 1s.084/1000, respectivamente.
Los mejores 10 clasificados se completaron con el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), el mexicano Sergio Pérez (Force India), el español Carlos Sainz Jr. (Toro Rosso), el venezolano Pastor Maldonado (Lotus) y el belga Max Verstappen (Toro Rosso), de acuerdo a lo informado por los organizadores.
El Gran Premio de Mónaco se correrá hoy a las 9, sobre 78 vueltas al circuito de 3.340 metros para totalizar 260,286 kilómetros de recorrido. (Télam)