Domingo 21 de abril 2024

Cada uno hizo su negocio

Redacción 27/04/2015 - 04.12.hs

Deportivo Mac Allister y All Boys empataron sin abrir el marcador, en el encuentro que se disputó en la cancha de la ruta 5 y marcó el debut de ambos equipos en el Torneo Apertura de la Zona Norte de la Liga Cultural de Fútbol.
El Auriazul, que tuvo el debut oficial como entrenador de Sergio Guerra, dominó el partido, sin embargo le falto claridad en los metros finales para quedarse con la victoria. En la primera fecha, el DT no pudo contar, por distintos motivos, con el arquero Matías Boto, los defensores Bruno Schaab, Darío Seip y Gastón Rosales, y los delanteros Lucas Del Río y Juan Pablo Saffeni.
Por su parte, al Depo le costó entrar en juego, más que nada en los primeros 45 minutos, y por eso muchas veces 'apostó' a alguna pelota parada y a la pegada de Claudio Ortiz. En el complemento, el conjunto dirigido por Santiago Alou, que terminó con diez por la expulsión del defensor Gabriel Quirulef a los 40 minutos, mostró otra versión y le jugó de igual a igual a la visita aunque lejos del arco defendido por Maxi Urigüen.

Superior.
All Boys dominó la primera parte y contó con varias situaciones para abrir el marcador, aunque no tuvo la claridad necesaria para doblegar la valla del arquero Luciano Roo.
Sin embargo, la primera llegada clara fue para Mac Allister, a los 7 minutos, en una contra. La manejó Yael Ferreyra por derecha, tiró el centro para el ingreso de Heber Casanova, que exigido cabeceó camino al gol, pero Angel Acosta sacó en la línea.
Tras ese 'susto', el equipo dirigido por Guerra comenzó a incursionar por el sector izquierdo del ataque, con las constantes subidas de Juan Cruz Vassallo, que siempre fue bien acompañado por Antú Hernández. En una de esas trepadas, el defensor sacó un buscapié que Jeremías Lucero no alcanzó a desviar y Roo controló sin problemas.
Si bien manejó los tiempos de esta primera parte, All Boys llegaba hasta el área de Mac Allister, pero la defensa local, con la voz de mando de Nicolás Muñoz, se mostró bien parada.

Paridad.
En el complemento, el juego se hizo más parejo. Mac Allister salió a jugar con otra actitud, sin cederle tanto la pelota a la visita, el partido se 'trabó' en la zona media y las situaciones fueron escasas.
La única aproximación clara se dio a los 9 minutos, cuando Acosta sacó un remate desde afuera del área, que obligó al manotazo de Roo, abajo, cuando la pelota se metía contra un palo.
A los 40 minutos, Quirulef vio la roja por una falta sobre Gutiérrez. Tras el tiro libre desde la derecha de Antú Hernández, la peinó Gutiérrez, por el segundo palo apareció Vassallo, éste intentó poner la pelota al medio, que se encontró con la mano de Muñoz, pero el árbitro Cristian Reinoso, de frente, omitió el claro penal.

Winifreda lo dio vuelta y terminó goleando.
Deportivo Winifreda goleó ayer 4-1 en el estadio Miguel Eloy Baldovino a Unión y Amistad de Santa Rosa, en uno de los encuentros disputados ayer en el marco de la primera fecha del Torneo Apertura en la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol.
Los goles del Girasolero fueron convertidos por el delantero Agustín Pieraligi en dos oportunidades, Fernando Fridirich y Octavio Bonino. Mientras que el delantero José Chávez había adelantado a los visitantes.
El resultado favorable a los locales alegró al director técnico Ramón "Chueco" Ramírez, quien el martes se puso al frente del plantel, tras la salida de Julio Díaz; y amargó a su colega Javier Viglizzo cuyo equipo debutó ayer en primera división luego de lograr el ascenso desde la Primera "B" culturalista el año pasado.
Los santarroseños, en los primeros minutos, se mostraron movedizos dentro de la cancha y se pusieron en ventaja, pero después no alcanzaron a tener un completo manejo de la pelota.
A los 21 minutos, Yacopini Lago desbordó hacia un lateral, hizo un centro bajo y Chávez alcanzó a cabecear el balón, que no pudo ser alcanzado por el arquero Brian Roston.
Tres minutos después, el mediocampista Néstor "Turi" Pacheco gestó una buena réplica con un pase largo para el "Torpedo" Pieraligi, quien a la carrera la metió abajo y a la izquierda ante la salida del arquero visitante Luis Sosa para convertir el empate parcial.
Pese a que no tenía la misma intensidad, a los 38 minutos, Chávez eludió una marca personal dentro del área chica y disparó con mucha potencia, aunque el balón terminó en las manos del arquero Brian Roston.

Goleó.
En el complemento, Deportivo Winifreda tuvo más presencia en el campo contrario y contó con una destacada tarea del recién ingresado Pablo "Jagger" Alaniz, que incomodó a los rivales en varias ocasiones.
A los 18 minutos, Alaniz lanzó un tiro rasante desde larga distancia y Agustín Pieraligi aprovechó el rebote, en el cuerpo de Sosa, para marcar el 2-1 y dar vuelta el marcador. Y a los 23 minutos, otra vez "Jagger" habilitó a Fridirich para que defina de zurda y anote el 3-1.
A los jugadores de casaca "verde" les faltó profundidad y claridad para llegar al arco defendido por Roston. Por eso, cuando el reloj marcaba 47 minutos, el recién ingresado Bonino, uno de los refuerzos que tuvo Winifreda para este año, puso el definitivo 4-1 tras recibir un pase de Maximiliano Pascual, otra de las nuevas incorporaciones del Girasolero, que comenzó su incursión con un triunfo tras una semana movida.