Campi ganó medalla de plata

Redacción 25/08/2014 - 02.08.hs

La pampeana Marina Campi y el porteño Francisco Saubidet Birkner ganaron las medallas de plata y oro, respectivamente, en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se desarrollan en Nanjing, China
Birkner obtuvo ayer la segunda medalla de oro tras imponerse en la especialidad Techno 293 de Vela. De esa manera, el atleta de 15 años se sumó como ganador de una presea de oro en China a su coterránea Ayelén Elizeche, quien ganó la competencia de judo por equipos internacionales.
La amazona Campi, quien el pasado miércoles se subió a lo más alto del podio en equitación por equipos, obtuvo su segunda medalla de plata al completar sin faltas la última prueba de saltos individuales y finalizar muy cerca de la neocelandesa Emily Fraser, dueña de la presea dorada.
En voley de playa masculino Leandro Aveiro y Santiago Aulisi accedieron a los cuartos de final, donde chocarán hoy con los alemanes Eric Stadie y Niklas Rudolf.
A esa instancia, en la que se medirán hoy con las brasileñas Duda y Paty, pasó también la dupla femenina compuesta por Camila Hiruela e Irene Verasio.
El seleccionado de hockey 5 femenino, Las Leoncitas, perdió 4-2 con Holanda en semifinales y el miércoles buscará la medalla de bronce ante Japón. En tenis, el santafesino Matías Zukas perdió la final por el bronce de dobles mixtos junto a la rumana Ioana Ducu por 6-3, 3-6 y 10-5 ante el polaco Kamil Majchrzak y la húngara Fanni Stollar.
En básquet 3x3, el equipo argenuitno perdió 17-15 con España pero igual terminó primero en su grupo y hoy enfrentará en octavos de final a Uruguay.
Además, la formación argentina de ciclismo internacional por equipos terminó 29, mientras que el entrerriano Lucas Pereira concluyó octavo en lanzamiento de bala. (DyN)