Domingo 14 de abril 2024

Central eliminó a Boca

Redacción 28/09/2017 - 00.48.hs

Rosario Central venció anoche a Boca Juniors por 1-0 y lo eliminó de la Copa Argentina, al enfrentarse ambos en Mendoza por los octavos de final de la competencia federal.
El único tanto fue obra de Mauricio Martínez, a los 25 minutos de la primera etapa. El equipo de Arroyito jugará en cuartos de final con el ganador del duelo entre Godoy Cruz de Mendoza y Banfield, que se enfrentarán hoy en cancha de Instituto de Córdoba.
En la primera etapa, Boca no pudo imponer su juego, aunque sí dominó las acciones más que su rival. Por su parte, Rosario Central sacó provecho de un error en la defensa rival, que se quedó dormida tras un centro muy anunciado, y luego controló el partido hasta el final.
Pocos minutos antes del gol, el árbitro del encuentro, Fernando Rapallini, no sancionó un claro penal para el cuadro rosarino, por una mano de Pablo Pérez frente a un remate de Gustavo Colman.
Tras el tanto, Rosario Central se replegó bien y apostó a la contra. El juego de Boca creció y se pudo ver algunas buenas triangulaciones. A los 35, luego de una buena acción entre Cardona y Pavón, terminó con un cabezazo desviado de Pablo Pérez.
Dos minutos después, fue una pared entre Benedetto y Pavón que llevó peligro, pero ante el disparo forzado de este último el arquero canalla controló. La última, y quizá la mejor jugada colectiva de Boca, finalizó con un centro de Pavón que Rodríguez controló, ante el acecho de Benedetto.
La segunda etapa fue igual que la primera, aunque lo que predominó en el inicio fue la pierna fuerte y abundaron las amarillas. Boca dominó, aunque sin crear serio peligro en el área rival. Rosario Central juntó las líneas y apretó en el mediocampo para que no sufrir por el tándem Gago-Pérez-Cardona.
Pese a que tuvo situaciones, Cardona contó con dos chances y varios de sus compañeros remataron desde media distancia, el Xeneize nunca encontró la dinámica ni la profundidad para imponerse.

Banfield-Godoy Cruz.
Banfield, que viene encumbrado y con gran rendimiento en la Superliga Argentina de Fútbol, se medirá hoy con Godoy Cruz de Mendoza, en un partido correspondiente a los octavos de final de la Copa Argentina, cuyo campeón se clasificará a la próxima edición de la Copa Libertadores de América.
El partido se disputará en el estadio Juan Domingo Perón de Instituto de Córdoba, desde las 17 (TyC Sports), con el arbitraje de Federico Beligoy.
El ganador de este compromiso se medirá en la próxima fase ante Rosario Central, que anoche eliminó a Boca Juniors, al ganarle por 1-0.

Formaciones.
Godoy Cruz: Burián; Báez, Galeano, Viera, Angileri; Fernández, Henríquez, Giménez, Garro; Ramis y García. DT: M. Larriera. Banfield: Altamirano; Bettini, Civelli, Rodríguez, Spörle; Sperduti, Remedi, Dátolo, Bertolo; Pablo y Cvitanich.
DT: J. Falcioni. (Télam)