Miércoles 27 de marzo 2024

Ciccarelli y Bugliotti se coronaron en el autódromo de Bahía Blanca

Redacción 14/12/2009 - 01.25.hs

Iván Ciccarelli (Renault Clio) en la clase 2 (hasta 1600 c.c.) y Marcelo Bugliotti
(Chevrolet Astra) en la clase 3 (hasta 1800 c.c.) se proclamaron ayer campeones en el autódromo Ezequiel Crisol, de Bahía Blanca, de 3.324 metros, donde se disputó la 12 segunda y última convocatoria de la temporada.
Durante la competencia, por momentos con lluvias, un accidente dejó sin chances a Luis Estivill (Chevrolet Corsa) que punteaba las posiciones. Ciccarelli, de Villa Gobernador Gálvez (Santa Fe), se llevó el título tras finalizar en la quinta posición en la final con el Pace Car en pista.
La carrera, con 20 vueltas, finalizó con el triunfo de Adrián Percaz (Peugeot 206) en 37m53s387 a un promedio de 105,274, escoltado por Lucas Mohamed (VW Gol) a 587, Luciano Larroude (Renault Clío) a 1s212, Juan Pipkin (VW Gol) a 476 y el nuevo campeón, Iván Ciccarelli (Renault Clío) a 6s035.
Con este resultado el campeonato finalizó con Ciccarrelli con 245 puntos (campeón), delante de Luis Estivill 235 puntos (subcampeón), Adrián Percaz (207 puntos), Luciano Larroude (203 puntos) y Carlos Longhi (171 puntos).
Las series selectivas de la clase 3 fueron ganadas por Emanuel Moriatis (Ford Focus), Luis José Di Palma (Ford Focus) y Ezequel Bosio (Citroen C4) , respectivamente.
Por su parte, la final de la divisional clase 3 fue para Emanuel Moriatis (Ford Focus) que recorrió las 22 vueltas en 35m.004s.240/1000 a un promedio de 113,736 kilómetros por hora, seguido por Carlos Okulovich (Honda New Civic) a 1s799, Lucas Benamo (Chevrolet Astra), Francisco Viel Bugliotti (Honda New Civic) a 2s617 y Adrián Percaz (Ford Focus) a 3s664.
Mientras tanto, pese al abandono por rotura del motor, el cordobés Marcelo Bugliotti (Chevrolet Astra) se consagró por primera vez campeón argentino con 235 puntos, seguido Carlos Okulovich (subcampeón) con 218 puntos, Emanuel Moriatis y Esteban
Tuero, ambos con 215 puntos y Fabián Yannantunoni con 203 puntos.
El comienzo de la próxima temporada se cumplirá el 14 de marzo en el autódromo Roberto Mouras, de La Plata. (Télam).