Domingo 21 de abril 2024

Cobo fue el mejor en Pigüé

Redacción 19/04/2015 - 03.04.hs

El piloto bonaerense Gustavo Cobo (Ford) se quedó con la primera "pole" de la temporada 2015 del campeonato de Supercar Región Pampeana, al mantener la primera ubicación en el Autódromo bonaerense de la ciudad de de Pigüé, donde la categoría más importante del centro del país disputará la primera fecha del calendario. La prueba será fiscalizada por la Federación Pampeana de Automovilismo Deportivo (Fepad).
El oriundo de Trenque Lauquen, con un tiempo de 1 minuto 21 segundos 297 milésimas, fue el mejor del sábado y nadie pudo arrebatarle el primer cajón de partida.
Por su parte, el campeón defensor, el piquense Eduardo Martínez, con Dodge, se quedó con el segundo registro en la víspera, a tan solo 752 milésimas de Cobo. Mientras que el tercer
tiempo clasificatorio fue para el bonaerense Raúl Del Río (Ford), a 847 milésimas del poleman.
El campeonato de Supercar constará de ocho fechas, de las cuales las cinco primeras serán por la fase regular, en tanto que las tres restantes se competirá por los play off, desde donde saldrá el campeón de la temporada 2015. El vencedor de la fase regular arrastrará 10 puntos para los play off.
Para este año los ganadores de las dos finales sumarán dos y un punto, respectivamente, que arrastrarán a los play off.
La jornada sabatina no fue la mejor para el debutante Marcelo Aguirre (Ford), quien tuvo que abandonar la competencia, ya que sufrió un desperfecto con la planta impulsora.
La competencia, si bien no cuenta con un importante parque automotor en la largada, será sumamente atrapante, ya que los pilotos buscarán posicionarse de la mejor manera desde el arranque del campeonato. En esta primera fecha están presentes Pedro Langé (corre con un Ford y es oriundo de Realicó), Franco Tinti (Ford), Oscar Cian (Ford), Miguel Mazzoni (Ford-Santa Rosa), Jonathan Scheffer (Ford Fairlane-General Pico), Marcelo Aguirre (Ford Fairlane), Eduardo Martínez (Dodge-General Pico), José Bernasconi (Dodge-Trenque Lauquen), Gerardo Fuhr (Torino-Alpachiri), Matías Rossi (Chevrolet-Ingeniero Luiggi), Daniel Costa (Chevrolet-Macachín).

Calamari larga decimoséptimo.
Germán Sirvent, con el Peugeot 408 de la Escudería FE, se quedó con la "pole position" en el autódromo Ciudad de Concordia, donde se realizará hoy la segunda fecha del campeonato argentino de TC 2000. El representante pampeano Junior Calamari (Renault-Pro Racing) ocupará el decimoséptimo puesto de largada en la primera final.
En la clasificación, segundo finalizó Augusto Scalbi (Renault Fluence-JM Motorsport), mientras que el entrerriano Martín Coulleri (Fiat Línea-Litoral Group) se ubicó en la tercera posición.
Con la clasificación que se vio ayer en suelo entrerriano y las primeras dos finales disputadas en Córdoba, queda en claro que la categoría está pasando por un gran momento y que fecha tras fecha las carreras del TC 2000 brindan grandes espectáculos levantan la vara del automovilismo argentino.
La actividad en el autódromo Parque Ciudad de Concordia continuará hoy con las dos finales, que se llevarán a cabo a las 10.35hs y 12.45hs, ambas tendrán una extensión de 13 vueltas (o un máximo de 30minutos) al trazado de 4700 metros de longitud. Las mismas serán televisadas por TyC Sports.