Domingo 14 de abril 2024

Cochicó le ganó a Winifreda

Redacción 25/05/2015 - 04.09.hs

Cochicó de Victorica le ganó por 1-0 a Deportivo Winifreda como local en uno de los encuentros correspondientes a la cuarta fecha del Torneo Apertura en la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol.
Ante un buen marco de público, el equipo de Victorica logró su primera victoria en el regreso a la Primera "A" de la Liga Cultural, salió de la última ubicación de la tabla de posiciones y se acomodó en el lote del medio. El único tanto del encuentro fue marcado, a los 23 minutos del primer tiempo, por Williams Barboza.
En un partido parejo, donde los primeros minutos de tiempo fueron trabado y causales de amarillas, Cochicó y Deportivo Winifreda jugaron por momentos fuerte, aunque no hubo expulsados.
Cochicó no llegó demasiado, pero cuando lo hizo concretó. Williams Barboza encontró el balón en el área luego de unos rebotes y la mandó a la red ante la estirada del arquero visitante, Braian Roston. Corrían 23 minutos del primer tiempo, el local ganaba y había casi sellado el área, tras anular al visitante en la marca personal e impedir que Winifreda llegara con claridad.
Al equipo visitante le costó herir a Cochicó, ya que cuando el Girasolero llegó con contundencia, las manos de Gabriel Figueroa atajaban y llevaban tranquilidad a los locales.

Sin cambios.
En el segundo tiempo, Cochicó de Victorica se limitó a conservar la victoria y lo logró. Deportio Winifreda esperaba el empate de pelota parada, ya que ni por abajo ni con centros podía atravesar la defensa del conjunto oesteño.
A los 25 minutos, luego de un tiro en el travesaño por parte de Winifreda, el balón quedó en el piso y en una jugada confusa, un delantero mandó el balón a la red, pero el árbitro del encuentro, Marcelo Beserra, lo anuló, al entender junto a su asistente que había posición adelantada.
A medida que corrían los minutos de juego, Winifreda se adelantó en busca del empate, pero carecía de claridad a la hora de atacar. El juego inconcluso, hizo que Cochicó, dirigido por Jorge Domínguez, defendiera y se quedara con su primera victoria tras su regreso a Primera "A" luego de más de una década.

Independiente venció a Unión y Amistad.
Independiente de Doblas consiguió ayer un ajustado triunfo como local ante el ascendido Unión y Amistad, en otro de los partidos con los que se completó la cuarta fecha de la Zona Norte en el Torneo Apertura de la Liga Cultural de fútbol, y de esa manera sigue prendido en la lucha por los primeros lugares.
Ezequiel Bonomo, Cristian Vera en contra de su valla y Federico Wilberger le permitieron al Rojo sacar una amplia ventaja en el primer tiempo, pero en el complemento los santarroseños reaccionaron y lograron los respectivos descuentos a través de Sebastián Vargas y Matías Ceferino.
Con este resultado, los dirigidos por Darío Monsalvo llegaron a las 8 unidades y siguen a dos del líder All Boys; mientras que el equipo de Javier Viglizzo sigue en el fondo de la tabla con 3 puntos.
La diferencia en las posiciones no se vio del todo reflejada ayer en la cancha, porque más allá de la amplia ventaja conseguida por el Rojo en la primera etapa, el encuentro fue parejo en general y en el complemento Amistad no sólo llegó a ponerse a un gol, sino que mereció el empate, al desperdiciar al menos un par de ocasiones claras de anotar.
El triunfo, de todas maneras, quedó en manos de los locales, que aún sin encontrar su juego característico siguen sumando y están prendidos arriba.

Anguilense vapuleó a Santa Rosa.
Deportivo Anguilense, actual campeón de la Liga Cultural de fútbol, dio ayer un nuevo paso en su intención de defender el título, al golear como local a Atlético Santa Rosa por 4-1, en otro de los partidos correspondientes a la cuarta fecha de la Zona Norte.
Daniel Eizaga en dos ocasiones, Matías Sepúlveda y Brian Roldán, de penal, marcaron los goles para el Fantinero, que llegó a los 7 puntos y quedó a tres del puntero All Boys. El ingresado Walter Nicollier anotó el descuento para el Albo, que sufrió su tercera derrota en forma consecutiva y está en el fondo de la tabla con 3 unidades.
Ante una buena cantidad de gente en La Candela, ayer Anguilense consiguió un merecido triunfo, que gestó con dos goles en la primera etapa. Tras un comienzo de ida y vuelta, el local marcó territorio a los 6 minutos, cuando Sepúlveda apuró al arquero José Moslares, se abrió y envió el centro atrás para que Eizaga logre el 1-0.
A los 32 el uruguayo devolvió gentilezas, porque tras una buena triangulación con Roldán y Roberto Cobos le puso un pase entre líneas a Sepúlveda, quien eludió al arquero y marcó el 2-0.
En el inicio del complemento Santa Rosa buscó reacción desde el banco, pero a los 24 minutos otra vez golpeó Anguilense y comenzó a definir la historia. El tercero lo gestó Sepúlveda, con una corrida por derecha y un centro preciso para Eizaga, quien definió de primera para el 3-0.
A los 43 la visita consiguió el descuento a través de Nicollier, quien capturó un rebote tras un despeje corto de Juan Cardonatto a un centro de Roberto Cornejo. Y en el cierre llegó el 4-1, con un penal a Miguel Román y la conversión de Roldán.