Jueves 28 de marzo 2024

Coria-González, en el sprint

Redacción 01/10/2018 - 00.29.hs

La dupla achense Omar Coria-Jorge González se impuso en la clasificación general de la carrera de mountain bike por parejas, que se disputó ayer en el marco del 132 aniversario de la Policía de La Pampa.
La carrera tuvo como escenario senderos y calles de la reserva Parque Luro, en donde asistieron 340 ciclistas. El trazado tuvo una extensión de aproximadamente 27 kilómetros.
La competencia fue organizada en conjunto entre el ministerio de Seguridad Social, la secretaría de Turismo y MTB La Pampa, con la fiscalización de Ciclismo Zonal.
El binomio Coria-González cruzó primero la línea de llegada, estableciendo un tiempo de 1 hora, 50 minutos y 35 segundos para completar los 54 kilómetros, escoltado por Justino Laffeuillade-Gustavo Ullúa, con 1h50m36s. Mientras que el tercer puesto fue para Martín Fornero-Ezequiel Catini, con 1h50m43s, y cuarto quedó Sebastián Lastiri-Paulino Dal Secco, con 1h51m14s.
En una jornada lluviosa, el primer puesto de la general se definió en un emocionante embalaje, en el que Coria-González logró ganar por muy poco.
Cabe señalar que en la mayoría del trayecto el pelotón líder se mostró tranquilo, con algunos arranques esporádicos, como por ejemplo cuando Lastiri-Dal Secco se demoró al sufrir una caída.
El ataque se dio en los últimos kilómetros. Fue en este momento que las parejas Coria-González y Laffeuillade-González no se dieron tregua.
Entre las damas, en tanto, el primer puesto quedó en manos de la dupla Carolina Solera-Carolina Laborde, que cruzó la línea de llagada con un registro de 2 horas, 11 minutos y 20 segundos, escoltado por Soledad Martínez-Yanina Beierbach, con 1h18m36s, y Alejandro Gigena-Liliana Fuhr, con 2h28m19s.

Por categorías.
En cicloturismo caballeros (1 vuelta) el primer puesto fue para el binomio Adrián Bohnet-Jonathan Ramírez, con 1h02m41s, seguido por Federico Mauril-Darío Olguín, con 1h03m51s, y Pablo Zárate-Santiago Domínguez, con 1h04m07s.
En cicloturismo mixto (1 vuelta) la victoria fue de Mirta Pundang-Antonio Bonavitta, con 1h17m52s, superando a Guadalupe Oviedo-Rubén López, con 1h18m29s, y Guillermo Palmas-Claudia Giménez, con 1h19m56s.
En competitiva A (2 vueltas) el primer puesto; en competitiva masculina B el primer puesto fue de Omar Coria-Jorge González, con 1h50m35s, seguida por Laffeuillade-Ullúa, con 50m36s, y Jonathan Agrazar-Hugo Minghetti, con 1h52m38s.
En competitiva masculina A (2 vueltas) se quedó con el triunfo la pareja Dimas Curbelo-Víctor Zucchelli, con 1h57m43s.
En competitiva masculino B (2 vueltas) ganó Omar Coria-Jorge González, con 1h50m35s, aventajando a Justino Laffeuillade-Gustavo Ullúa, con 1h50m36s, y Jonathan Agrazar-Hugo Minghetti, con 1h52m38s.
En competitiva masculino C (2 vueltas) se impuso Martín Fornero-Ezequiel Catini, con 1h50m43s, aventajando a Sebastián Lastiri-Paulino Dal Secco, con 1h51m14s, y Sergio Orueta-José Gonga, con 1h56m28s.
En competitiva masculino D la victoria fue de Guillermo Faccipieri-Hugo Breser, con 1h57m41s, delante de Javier Parra-Angel Chavez, con 2h03m28s, y Jorge Kornisiuk, con 2h03m51s.
En cicloturistas caballeros (1 vuelta) la dupla Adrián Bohnet-Jonathan Ramírez se quedó con la victoria, con 1h02m41s, escoltada por Federico Mauril-Darío Olguín, con 1h03m51s, y Pablo Zárate, con 1h04m07s.
En cicloturistas mixta (1 vuelta) se impuso el binomio Mirta Pundang-Antonio Bonavitta, con 1h17m52s, escoltado Guadalupe Oviedo-Rubén López, con 1h18m29s, y Guillermo Palmas-Claudia Giménez, con 1h19m56s.
En mixta competitiva el primer puesto fue de Pablo Ullúa-Samanta Ruiz, con 2h07m31s. El podio se completó con Alexis Abascal-Betiana Iglesias, con 2h13m27s, y Luciana Echenique-Diego Farina, con 2h23m24s.
En promocional masculina única ganó Julio Visenz-Fernando Caneo, superando a Diego Tello-Norberto Agustinelli; y en promocionales mixta ganó Fernando Gigena-Flavia Alonso, seguidas por Valeria Ortiz-Gustavo parodi.

Damas.
En categoría damas competitiva (2 vueltas) prevaleció el binomio Carolina Solera-Carolina Laborde, con 2h11m20s, delante de Soledad Martínez-Yanina Beierbach, con 2h18m36s, y Alejandra Gigena-Liliana Fuhr, con 2h28m19s.
En damas no competitiva (1 vuelta) el primer lugar fue de Antonela Corrales-Sofía Nieves, con 1h21m09s, seguidas por Juana Mauril Tobio-Gabriela López, con 1h28m51s, y Fátima Escobedo-Gabriela Marque, con 1h29m05s.

Interfuerzas.
La dupla Fabián Benítez-Wálter Benítez ganó interfuerzas masculino sobre 27 kilómetros, con un tiempo de 1h12m36s, escoltado por Pablo Ferreira-Diego Ortiz, con 1h14m56s, Claudio Lizárraga-Leandro Cejas, con 1h16m44s.
En interfuerzas sobre 54 kilómetros ganó la dupla Mariano Wilberger-Martín Díaz, con 2h20m08s, escoltada por Eduardo Palau-Marcelo Alarcón, con 2h42m39s, y Roberto Ayala-José Ayala, con 2h59m41s.
En interfuerzas mixto 25 kilómetros ganó Jorge Zapata-Jésica Zalabardo, con 1h39m56s, superando a Paola Vegas-Roque Vegas, con 1h49m09s, y Gladis Molina-Damián Rubio, con 1h51m02s.