Domingo 14 de abril 2024

Córsico y Maidana triunfaron en los 5K

Redacción 17/10/2016 - 01.18.hs

El bonaerense Manuel Córsico y la santarroseña Yamila Maidana se impusieron en la competencia "Guatraché Corre 5k", disputada ayer en esa localidad, organizada por la Municipalidad con el apoyo de la dirección de Deportes del gobierno de La Pampa.
La carrera, que tuvo como escenario un circuito callejero, se llevó a cabo bajo la lluvia. Corsico ganó con un tiempo de 14 minutos y 41 segundos, escoltado por Lucas Negro, con 14m42s, y Nicolás Girard, con 14m45s.
La prueba fue emocionante por la lucha que protagonizaron desde el comienzo Corsico, Negro y Girard, quienes además debieron sortear el agua que había en las calles.
Entre los locales, Mario Roth fue el más rápido, con 18m09s, aventajando a Edgardo Conchillo, con 20m10s, e Iván Vacariccio, con 21m05s.
En la general damas el primer puesto quedó para Maidana, de la capital pampeana, que estableció un registro de
18m37s, superando a su coterránea Mónica Avaca, con 20m10s, y Josefina González, con 21m27s.
En tanto que Valeria Pérez resultó la mejor atleta local, con 21m40s, seguida por Belén Barroso, con 25m32s.
La prueba pedestre contó con la presencia del director de Deportes de esta localidad, Fabián Sergio Schenkel.