Costa de Marfil y Togo empataron
Lunes 12 de febrero 2024

Redacción 17/01/2017 - 01.37.hs

Costa de Marfil, actual campeón del certamen, y Togo empataron sin goles en su debut de la Copa Africana de Naciones, partido que se desarrolló en el estadio de la ciudad norteña de Oyem, Gabón, encuentro que obedece a la primera fase del Grupo C.
En tanto que en el segundo partido de la jornada, la República Democrática del Congo (ex Zaire), se impuso por 1 a 0 ante Marruecos, también por el Grupo C, gracias al tanto que marcó el mediocampista Junior Kabananga, a los 10 minutos del segundo tiempo.
Hoy, se desarrollarán por el Grupo D los encuentros entre Ghana y Uganda, a las 17, y Malí-Egipto (dirigido por el argentino Héctor Cúper), a las 20, en el estadio de la ciudad de Port-Gentil
La actual Copa Africana de Naciones se desarrolla en Gabón por primera vez en su historia (anteriormente compartió la organización del torneo en la edición 2012, junto a Guinea Ecuatorial), y las sedes del torneo continental son Libreville (capital del país), Port-Gentil, Franceville y Oyem. (Télam)