Cuarteto de Messi para el Barcelona
Viernes 08 de marzo 2024

Redacción 20/09/2017 - 01.43.hs

Lionel Messi marcó ayer cuatro tantos en la goleada 6-1 de Barcelona a Eibar, en el Nou Camp, para mantener a su equipo como líder de la liga española de fútbol con 15 unidades tras cinco jornadas. Los goles del argentino, que llegó a 302 en ese estadio, los anotó a los 20 minutos del primer tiempo (de tiro penal), 14, 17 y 32 del complemento; mientras que los restantes fueron obra de Paulinho (38m. PT) y Denis Suárez (8m. ST), al tiempo que para la visita anotó Sergi Enrich a los 12 de la etapa final.
En el conjunto local fue titular además Javier Mascherano, mientras que en Eibar hizo lo propio el ex Boca Juniors Gonzalo Escalante.
Mas temprano Valencia, que tuvo entre los suplentes a Ezequiel Garay, goleó en Mestalla 5-0 a Málaga, dónde fue titular el ex Argentinos Juniors Esteban Rolón.
Hoy, en la continuidad de la quinta fecha, se destacan los duelos Athletic Club-Atlético Madrid; Sevilla-Las Palmas y Real Madrid-Real Betis. Principales posiciones: Barcelona 15 puntos; Sevilla 10; Valencia y Real Sociedad 9; Real Madrid y Atlético Madrid 8.

Gol de Icardi.
El delantero del seleccionado argentino Mauro Icardi marcó, de tiro penal, el gol que le sirvió a Inter de Milán (13 puntos) para quedar momentáneamente como líder tras empatar 1-1 ante Bologna (5 unidades), de visita, en la apertura de la quinta fecha del la Liga de fútbol de Italia.
Icardi puso cifras definitivas a los 32 minutos del período final; mientras que Simone Verdi marcó para el local, donde ingresó el atacante bahiense Rodrigo Palacio.
Para hoy, en la continuidad de la fecha, se destacan Benevento-Roma; Juventus-Fiorentina y Lazio-Nápoli.

Pasó Tottenham.
Tottenham, dirigido por el entrenador argentino Mauricio Pochettino, avanzó ayer a los octavos de final de la Copa de la Liga de Inglaterra con el éxito como local ante Barnsley, de la segunda división, por 1 a 0. Por su parte, Liverpool quedó eliminado de la competición a manos de Leicester City luego de la derrota como visitante por 2 a 0. Para hoy se destacan Manchester United-Burton y West Bromwich-Manchester City.