Miércoles 10 de abril 2024

Del Potro se mide ante Dzumhur

Redacción 23/02/2017 - 01.33.hs

El tandilense Juan Martín Del Potro, número uno del tenis argentino, enfrentará hoy al bosnio Damir Dzumhur por los octavos de final del torneo de Delray Beach, que repartirá premios por 534.625 dólares y se juega sobre superficie de cemento.
Del Potro, ubicado en el puesto 42 del ranking mundial de la ATP, se presentó en el torneo el martes con un triunfo sobre el sudafricano Kevin Anderson (75) por 6-4 y 6-4, y volverá a jugar hoy frente al bosnio Dzumhur (79), quien eliminó en la ronda inicial al ruso Konstantin Kravchuk (95).
En el caso de ganar, el tandilense jugará mañana en cuartos de final ante el vencedor del cruce entre los estadounidenses Jared Donaldson (100) y Sam Querrey (35), defensor del título.
El ATP 250 de Delray Beach, que Del Potro ganó en 2011, marcó el regreso del tandilense al circuito, luego de su último partido oficial que fue el 27 de noviembre del año pasado, cuando le ganó el croata Marin Cilic el cuarto punto de la definición de la Copa Davis que conquistó en forma brillante Argentina, con la victoria final de Federico Delbonis sobre Ivo Karlovic.
Del Potro, de 28 años, alcanzó el año pasado las semifinales en Derlay Beach y cayó ante el local Sam Querrey, por un ajustado 7-5 y 7-5.

Schwartzman.
El porteño Diego Schwartzman se clasificó ayer a la tarde para los cuartos de final del ATP de Río de Janeiro al vencer al azuleño Federico Delbonis por 6-4 y 7-6 (7-1), en duelo entre tenistas argentinos, en el torneo brasileño que se juega sobre canchas de polvo de ladrillo y en el que también ganó el bonaerense Nicolás Kicker, quien superó por la segunda ronda al belga Arthur De Greef por 6-3 y 6-3.
Schwartzman, 51 del escalafón ecuménico, quien superó también con esfuerzo el lunes pasado a su compatriota Renzo Olivo (92) en la ronda inicial, se encargó ayer de eliminar a otro argentino, Delbonis, ubicado 52 del ranking mundial de la ATP, tras 1 hora y 51 minutos, con un actuación muy sólida, pese a que le costó cerrar el segundo parcial hasta llegar al tie break decisivo.
El otro argentino que sigue adelante, el marplatense Horacio Zeballos (73), jugará hoy su partido de los octavos de final ante el ucraniano Alexandr Dolgopolov (50).