Miércoles 27 de marzo 2024

Diez goles reales

Redacción 21/12/2015 - 04.27.hs

Real Madrid trituró ayer al Rayo Vallecano con una humillante goleada de 10 a 2 en el estadio Santiago Bernabeu, un resultado de proporciones inéditas en los últimos 55 años de la Liga española de fútbol. Por la decimosexta fecha del torneo y acaso como consuelo por el título mundial logrado por Barcelona ante River Plate en Japón, el Real Madrid se despachó con un triunfo suntuoso, que registró cuatro goles del galés Gareth Bale, tres del francés Karim Benzema, dos del portugués Cristiano Ronaldo y uno del brasileño Danilo.
Antes de la debacle, que comenzó a los 25 minutos del primer tiempo, Rayo estuvo en ventaja 2-1 por los tantos de Antonio Amaya y Jozabed Sánchez, pero no pudo sostener la diferencia tras los dos hombres expulsados antes de los 30 minutos de la etapa inicial.
Real Madrid había sido el último equipo en anotar diez tantos un partido de Liga cuando se impuso 11-2 ante Elche, el 7 de febrero de 1960. La de ayer se inscribió como la cuarta máxima goleada en sus 113 años de historia detrás de un 11-1 al Barcelona (1943), un 10-1 a Las Palmas (1959) y la citada victoria ante Elche.
Con un partido más jugado, el conjunto de Rafael Benítez quedó a dos unidades de la punta que ocupan Barcelona (postergó su partido ante Sporting de Gijón) y Atlético de Madrid, que perdió con Málaga 1-0.

Goleadores.
Inter de Milán, líder en soledad del Calcio italiano y que contó con un gol del argentino Mauro Icardi, perdió con Lazio por 2-1, en un encuentro disputado en el mítico Estadio Giuseppe Meazza por la decimoséptima fecha.
El integrante del seleccionado argentino de fútbol, Lucas Biglia, fue titular en el conjunto romano, mientras que el ex Olimpo de Bahía Blanca, Banfield y Boca, Rodrigo Palacio ingresó en el complemento para el conjunto milanés que tuvo al arquero argentino Juan Pablo Carrizo como suplente.
Por su parte, el delantero argentino Gonzalo Higuaín cerró el año con dos nuevos goles, al marcar por duplicado en la victoria de Nápoli, que es escolta a un punto de Inter, sobre Atalanta por 3-1, de visitante.