Jueves 18 de abril 2024

El ciclista Jonatan Ithurrat voló en la prueba contrarreloj

Redacción 20/04/2018 - 01.09.hs

Con más de 800 ciclistas comenzó ayer el Campeonato Argentino de Ciclismo de Ruta para Master y Promocionales, organizado por la Asociación Ciclista Pampeana, con la fiscalización de la Federación Argentina de Pista y Ruta.
En la primera jornada se disputaron las pruebas de contrarreloj, que se desarrolló en la ruta Provincial 9, con punto de partida y llegada frente al parque industrial de la ciudad de Toay. En tanto que hoy hasta el domingo la actividad se traslada al Autódromo Provincia de La Pampa.
El piquense Jonatan Ithurrat se coronó campeón en la categoría master A1. El ganador empleó un tiempo de 27 minutos y 50 segundos para completar los 20 kilómetros, escoltado por el santarroseño Franco Rudolf, con 29m31s, Santiago Eder (Juninense).
"Fue una prueba difícil teniendo en cuenta que el tramo tuvo una subida y no soy un especialista en la contrarreloj", dijo Ithurrat poco antes de subir al podio, al tiempo que agregó: "La verdad que me siento contento por este título, me fue mejor de lo imaginado".
Ithurrat, que supo ser campeón de rural bike en 2004, contó que se decidió participar en esta competencia en los últimos días, y agregó que espera con buenas expectativa la prueba de pelotón.
En tanto que en master B1 el santarroseño Sergio Ullúa, con un registro de 26m17s para completar los 20 kilómetros, fue subcampeón. La corona quedó para el neuquino Patricio Sesnich, con 25m31s, y tercero fue el sanjuanino Javier Flores, con 26m23s.
En master A2 (20 kilómetros) la victoria quedó para Jorge Sosa (Pueblo de la Paz), con un registro de 26m34s, superando a Alberto Ramallo (Pueblo de la Paz), con 26m50s, y José Barrachina (Juninense), con 26m58s.
En master B2 (20 kilómetros) el primer puesto fue de Adrián Sirro (Litoral Santafesino), con 26m14s, delante de Daniel Del Barco (Oeste Santafesino), con 26m22s, y Juan Filonov (Litoral Santafesino), con 26m39s.
En master C1 (16 kilómetros) el escalón más alto del podio fue de Adrián Pozzoli (La Plata) 22m3s, relegando a Germán Cassani (Pueblo de la Paz), con 22m23s, y Omar Salame (Acoba) 22m32s.
Master C2 (16 kilómetros) se quedó con el título de campeón Héctor Fontana (Pueblo de la Paz), con un tiempo de 21m20s, superando a Hugo Pecorale (Mar y Sierras), con 22m1s, y Pedro Leonis (Pueblo de la Paz), con 22m30s.
En master D1 (8 kilómetros) se impuso José Menchi (Olavarría Centro), con 11m35s, escoltado por Néstor Morena (Pueblo de la Paz), con 11m48s, y Oscar Quijada (Neuquina), con 12m. Master D2 (8 kilómetros) ganó Miguel Copello (Pueblo de la Paz), con 12m17s, escoltado por Miguel Machi (Acinoba), con 12m18s, y Roberto Martínez (Olavarría Centro), con 12m20s.
En master E1 (8 kilómetros) se quedó con la victoria Juan Carlos Haedo (La Plata), con 12m30s, seguido por Jorge Bessone (Litoral Santafesino), con 13m6s, y Oscar Oroño (Mar y Sierras), con 13m21s.
Master E2 (8 kilómetros) se quedó con la victoria Miguel Spadone (Juninense), con 13m46s, superando a Miguel Messineo (Neuquina), con 14m53s, y Jorge Bertucci (Mar y Sierras), con 14m54s.
En promocionales (16,8 kilómetros) se quedó con la corona de campeón Sergio Costa (Pueblo de la Paz), con 20m47s, seguido por Juan Prieto Giménez (Sanjuanina), con 21m44s, y Facundo Barros (Sanjuanina), con 21m46s.

Damas.
En la categoría damas menores de 50 años (12 kilómetros) quedó primera Mirta Franzoi (Sanluiseña), con 16m21s, delante de Natalia Alagia (Acoba) 16m33s, y Ofelia Ríos (Juninense) 17m1s. Mientras que las pampeanas Marta Saran y Luciana Hirtz quedaron cuarta y quinta, respectivamente. Y Mirna Rincón, octava.
En damas mayores de 50 años (8 kilómetros) ganó Adriana Bianco (Olavarría Centro), seguida por 13m20s, Liliana Belén (Juninense), con 13m30s, y Patricia Gorosito (Acoba), con 13m31s.

Para hoy.
El Campeonato Argentino de ciclismo continuará hoy en el Autódromo Provincia de La Pampa, en Toay. La primera prueba de pelotón, para master E, se pondrá en marcha a las 8. La jornada finalizará a las 15 con la carrera destinada a promocionales.