Sabado 20 de abril 2024

El gol de Messi no alcanzó

Redacción 03/12/2017 - 01.33.hs

El delantero argentino marcó un tanto y generó otro para el elenco catalán, que igualó 2-2 con Celta de Vigo. Además, ganó el Atlético de Madrid de Simeone, empató el Real Madrid y también festejó el Sevilla de Berizzo.
El astro rosarino Lionel Messi, capitán del seleccionado de la Argentina, marcó un gol y generó otro, el que marcó el uruguayo Luis Suárez, pero el Barcelona no pudo de local y apenas empató con el Celta de Vigo 2 a 2, en uno de los partidos de ayer por la fecha 14 de la Liga española de fútbol, que es liderada por los catalanes.
El partido se jugó en el Camp Nou y el primer gol lo anotó Iago Aspas para el Celta a los 20 minutos del primer tiempo. Enseguida llegó el empate de Messi, 120 segundos más tarde, con una buena definición. Ya en el segundo tiempo, Messi armó una jugada tremenda con Suárez, con pases cortos y precisos, y fue finalmente Jordi Alba quien dio el último pase al uruguayo para poner en ventaja al Barcelona a los 27 minutos, aunque no alcanzó para llevarse la victoria porque a los 25 minutos el uruguayo Maximiliano Gómez marcó para los "gallegos" la igualdad definitiva.
El Barcelona, que no contó con el argentino Javier Mascherano, afectado por una lesión muscular, es cómodo líder con 36 puntos e invicto, mientras que el Celta sumó 19 unidades.
Por su parte, el Atlético de Madrid del "Cholo" Diego Simeone se afianzó en la tercera colocación, al vencer como local a Real Sociedad por 2 a 1; en el 'Colchonero' Angel Correa fue titular, Augusto Fernández entró en el complemento y Luciano Vietto no salió del banco y en los vascos atajó Gerónimo Rulli.
Real Madrid, cuarto, por su parte no pudo pasar del empate sin goles en su visita a Athletic de Bilbao; y en el otro encuentro de ayer Sevilla (en el que su DT, Eduardo "Toto" Berizzo, se recupera de una operación de cáncer de próstata), se impuso en su casa a La Coruña por 2 a 0.
Principales posiciones: Barcelona 36; Valencia (visitará hoy a Getafe) 31; Atlético de Madrid 30; Real Madrid y Sevilla 28.