Martes 16 de abril 2024

El padel pampeano en acción

Redacción 31/01/2018 - 00.06.hs

Jubete-Jubete en tercera damas, Sarasola-Borredón en quinta damas y Rosendo-Acevedo en séptima caballeros subieron a lo más alto del podio. Unas 50 parejas dieron inicio al torneo, clasificatorio para el Master de Rosario. El próximo fin de semana habrá acción en otras tres categorías.
Con la consagración de las parejas Diego Rosendo-Darío Acevedo, Rocío Jubete-Belén Jubete y Morena Sarasola-Romina Borredón en sus respectivas categorías, se puso en marcha el fin de semana la Copa de Campeones que organiza la Federación Pampeana de Padel (FPP).
Esta primera fecha del certamen contó con la participación de unas 50 parejas entre las tres categorías (tercera y quinta damas, y séptima caballeros), de las cuales las mejores lograron la clasificación para participar en el Master de la especialidad que se llevará a cabo en marzo en Rosario, Santa Fe.
Al encuentro rosarino se clasifican las primeras cuatro parejas de cada divisional de la Copa de Campeones, en tanto que los ganadores de cada categoría (además de viajar con todo pago a Rosario) formarán parte de los candidatos a integrar la selección que hará la Federación Argentina (entre los ganadores de las Copas de Campeones de todo el país) para jugar en Semana Santa un torneo Sudamericano, en Brasil.

Los mejores.
En este primer encuentro de la Copa de Campeones pampeana, que se realizó en las instalaciones de Médanos Verdes, Cristal Padel Club y El Quincho, una de las atracciones estuvo en la categoría tercera damas, que quedó en manos de las hermanas Belén y Rocío Jubete.
En la final, las Jubete superaron por 6-2 y 6-4 a Rut Carripilón-Ana Bustos; mientras que en semifinales la pareja Jubete-Jubete venció por 7-6 y 7-6 a Rafaela Forastiero-Valentina Laco, y Carripilón-Bustos por 6-2, 0-6 y 6-2 a Pamela Franco-Sol De La Fuente.
Por otra parte, en la categoría quinta damas las campeonas fueron Morena Sarasola y Romina Borredón, que en semifinales superaron a Casandra De Paolis-Silvana Stadler por 6-3 y 6-2. La otra semifinal tuvo como ganadoras a
Paula Negrotto-Alejandra Weimer (6-4, 2-6 y 6-2 a Zoe Campo-Noelia Paradero); mientras que en la final Sarasola-Borredón vencieron a Negrotto-Weimer por 6-4 y 6-4.
Finalmente, en la categoría séptima caballeros los campeones fueron Diego Rosendo y Darío Acevedo, que en la final superaron a Laureano Urdaniz-Francisco Taramarca por 7-5 y 6-4. En semifinales, Rosendo-Acevedo le habían ganado a Sergio Gil-Patricio Albelo por 6-4 y 6-4; mientras que Urdaniz-Taramarca habían vencido a Manuel Devernardi-Franco Quiroga por 6-3 y 6-4.

Lo que viene.
La Copa de Campeones que organiza la FPP tendrá continuidad este fin de semana con otras tres categorías, que también buscarán su clasificación para el Master de Rosario. En este caso será el turno de cuarta caballeros, sexta caballeros y séptima damas.
En tanto que una semana después se cerrará la Copa con las cuatro categorías restantes: sexta damas, cuarta damas, tercera caballeros y quinta caballeros.