Sabado 13 de abril 2024

El Tala se adueñó de la Copa de Oro del ten a side

Redacción 10/12/2016 - 06.05.hs

Un total de 14 equipos participaron de la tradicional competencia. En esta ocasión fueron de la partida formaciones de Realicó, Santa Rosa, Alvear, Córdoba, Ameghino y Buenos Aires, además de los seis representativos piquenses.
El equipo de El Tala de Córdoba se adjudicó ayer a la tarde el título en el marco de la decimoséptima edición del ya tradicional Ten a Side, que organizó el Pico Rugby Club, al vencer en el choque decisivo a su par de Santa Rosa Rugby. Los elencos de Jockey Club de Córdoba y Prop's de General Pico, se adjudicaron la Copa de Plata y de Bronces,
respectivamente
La competencia que reúne a equipos de la región central del país contó con un buen marco de público y se llevó a cabo bajo un buen clima de camaradería, en la cancha "El Rosetal" que tiene la entidad anfitriona en el predio de Pueblo Nuevo de esta ciudad.
En esta oportunidad, además del anfitrión, también participaron los equipos locales de Tercer Tiempo, Duffy, Prop´s, Hacela Buena y Universitario. Los otros elencos pampeanos que tuvo la competición fueron Santa Rosa Rugby Club, Estudiantes de Santa Rosa, Los Buhos de Intendente Alvear y Realicó Rugby Club.
También fueron parte de esta nueva edición Los Vikingos de Buenos Aires y Ameghino RC, y los equipos cordobeses de "El Tala", ya campeón del certamen, y el Jockey Club Córdoba.
Los elencos inscriptos fueron divididos en zonas, y con formaciones de diez jugadores por equipo se enfrentaron en partidos de tiempo reducido, que comenzaron a disputarse a partir del mediodía bajo un clima templado que ofrecía el cielo piquense tapado de nubes.

Definiciones.
Al cabo de la primera fase se procedió el reordenamiento de acuerdo a la posición que tuvieron en cada una de las zonas, y se armaron los cruces de la segunda instancia. En esta segunda etapa, de acuerdo a la posición y rendimiento que tuvieron en el inicio del certamen, los equipos fueron ubicados en la Copa de Bronce, Copa de Plata y Copa de Oro, que fue el premio mayor del Ten a Side.
En las semifinales de la Copa de Oro, Santa Rosa RC superó por 7 a 0 a los locales de Duffy, ganadores de la edición anterior. En la otra llave, El Tala superó al equipo anfitrión y, en la final, los cordobeses superaron a los santarroseños por 19 a 5, adjudicándose de esa manera el cetro mayor.
En la Copa de Plata llegaron a la final los equipos de Hacela Buena y Jockey Club Córdoba, tras dejar en el camino a los conjuntos de Estudiantes de Santa Rosa y de Realicó RC. En el choque decisivo, los cordobeses vencieron por 37 a 0.
El único campeón piquense fue el equipo de Prop's, que se quedó con la Copa de Bronce. Los piquenses, que en el Grupo D habían caído ante los Santa Rosa y Estudiantes de la capital provincial, en la semifinal le ganaron a los Vikingos por 15 a 5. En la otra llave, Universitario de General Pico superó por 22 a 10 a Tercer tiempo. Los Azules de Prop´s se quedaron con el título tras vencer a Universitario por 10 a 0.