El Ciclón goleó y se trepó a la cima
Jueves 07 de marzo 2024

Redacción 24/05/2015 - 00.40.hs

San Lorenzo superó como local 3-0 a Sarmiento de Junín y alcanzó en el primer lugar de las posiciones a Boca, que jugará hoy ante Aldosivi. Además, ganaron Vélez y Estudiantes y hubo cuatro empates.
San Lorenzo de Almagro goleó anoche a Sarmiento 3-0 en el Nuevo Gasómetro y ese triunfo le permitió, al menos temporalmente, darle alcance a Boca Juniors, que juega hoy ante Aldosivi (ver página 33) en la cima del campeonato de la Primera División.
Por la decimotercera fecha, un gol clave lo aportó Héctor Villalba al minuto de comenzado el segundo tiempo.
Ese primer acierto en la red fue fundamental porque el equipo de Junín había realizado un gran desgaste físico en la etapa inicial y a San Lorenzo el 1-0 le simplificó la tarea.
El 2-0 lo consiguió el uruguayo Martín Cauteruccio, a los 42, al culminar una réplica en la que los de Boedo hicieron todo perfecto, porque hubo precisión en velocidad y alternativas para elegir en el desarrollo y en la finalización de la maniobra colectiva.
Y ya con todo San Lorenzo suelto, sereno y contundente, sobre la hora, Cauteruccio exhibió técnica individual y oficio de goleador para estampar un 3-0 que se pareció más a lo ocurrido en el segundo episodio que a lo sucedido desde el nacimiento del partido.

Salvó el invicto.
Rosario Central estuvo ayer cerca de perder el invicto pero, como viene ocurriendo a lo largo del campeonato de Primera División, reaccionó en el cierre del partido y terminó empatando 1-1 ante Lanús en el Gigante de Arroyito.
Oscar Benítez, a los 26 minutos del primer tiempo, le dio la ventaja parcial al conjunto granate, que tuvo varias chances para cerrar el encuentro, pero chocó con una gran labor de Mauricio
Caranta.
Central, que no le encontraba la vuelta al cotejo, igualó a los 37 minutos de la parte inicial con un penal concretado por Marco Ruben, el goleador del certamen.
El empate fue demasiado premio para el conjunto de Eduardo Coudet y un castigo para el equipo de los hermanos Guillermo y Gustavo Barros Schelotto -se fueron expulsados-, que no supo liquidar el pleito y lo pagó caro.

Volvió al triunfó.
Vélez Sarsfield revirtió ayer un partido importantísimo en el sur del Gran Buenos Aires ante
Banfield, lo venció 3-1 y cortó así una racha negativa de tres caídas consecutivas y de cuatro
encuentros sin triunfos.
En el primer tiempo, Nicolás Bertolo, de penal, puso en ventaja al elenco de Matías Almeyda, pero diez minutos después Vélez alcanzó el empate con una excelente definición de Yamil Asad desde la medialuna.
Los dos goles restantes de Vélez, que terminó con un hombre menos por la expulsión de Fabián Cubero, los convirtió Mariano Pavone ambos de gran factura.

Debutó Forestello.
Olimpo de Bahía Blanca y Nueva Chicago, donde debutó como DT el pampeano Rubén Forestello, ratificaron su pobre presente e igualaron 0-0 en el Estadio Roberto Natalio Carminatti.
Olimpo estuvo algo más cerca, sobre todo en la primera parte, pero el empate no estuvo mal en el balance final, ya que refleja la pálida performance que vienen cumpliendo ambos equipos en el torneo Julio Humberto Grondona.

Ultima jugada.
Arsenal consiguió ayer como local un agónico empate 1-1 ante Unión de Santa Fe en el debut de Ricardo Caruso Lombardi como entrenador del equipo de Sarandí.
Fausto Montero, de cabeza, puso en ventaja a Unión a los 9 minutos del segundo tiempo, pero en la última jugada del partido, a los 48, Matías Sarulyte, también de cabeza, igualó para
Arsenal.

Cambiante.
Colón y San Martín de San Juan, que tuvo como titular al pampeano Cristian Canuhe, igualaron 2 a 2 en Santa Fe, en un encuentro atractivo.
Dos goles de Braian Romero, a los 14 y a los 42 minutos, le daban la victoria parcial al conjunto "sabalero": Pablo Vitti había descontado para San Martín a los 22. En el complemento, el ingresado Emanuel Martínez, anotó el gol del empate para la visita, a los 36 minutos.

Lo dio vuelta.
Estudiantes de La Plata venció a Atlético de Rafaela 2-1 en el escenario de los santafesinos, en el marco de la decimotercera fecha del campeonato de Primera División.
Rodrigo Depetris había puesto en ventaja al local al comienzo del partido, pero Estudiantes lo dio vuelta en el segundo tiempo con goles de Guido Carrillo y el uruguayo Diego Vera. (DyN, Télam y NA)