El Depo ganó y no se baja de la pelea
Viernes 17 de noviembre 2023

Redacción 17/04/2014 - 03.49.hs

Deportivo Mac Allister logró ayer en condición de local una importante victoria, al superar por 2 a 0 a un "alternativo" General Belgrano, en el encuentro que abrió la séptima fecha en la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol, que se completará entre mañana y el domingo. Los goles fueron convertidos por Antú Hernández, a los 22 y a los 46 minutos del segundo tiempo.
El partido, que fue arbitrado por Paolo Macchi, terminó con tres expulsados, ya que vieron la roja Jonathan Campbell y Jonathan Orozco, en la visita, y Martín Priotti en el local.
Con esta victoria, el conjunto dirigido por Santiago Alou avanzó en la tabla de posiciones hasta el segundo lugar, quedando a un punto del líder, Deportivo Winifreda; mientras que el Tricolor, con la mente puesta en la final del Torneo del Interior, dejó pasar la posibilidad de alcanzar al Girasolero en el primer lugar.
Mac Allister fue un justo ganador del encuentro, porque dominó la mayor parte del juego, gracias al buen trabajo del mediocampista Enzo González, quien fue bien secundando por los "Melli" Hernández, Antú y Tenka, y por el lateral Cristian Godoy, que no paró de correr tanto en ataque como en defensa. Sin embargo, recién en los últimos 25 minutos pudo quebrar la resistencia del arquero, José Urigüen, uno de los más destacados del Tricolor, que sufrió la temprana expulsión de Campbell, a los 4 minutos del primer tiempo.

Temprana expulsión.
Sin dudas que la rápida expulsión de Campbell (por reaccionar contra González, tras una infracción), a los 4 minutos del primer tiempo, influyó en el desarrollo del partido, porque Juan Carlos Almada tuvo que reordenar las piezas, Heber Casanova quedó solo en ofensiva y fue bien controlado por los defensores de Mac Allister.
Con un hombre más en cancha, los dirigidos por Santiago Alou aprovecharon los espacios que quedaban libres y desde los pies de Enzo González comenzaron a llevar peligro al arco de Urigüen. A los 7 minutos, Maxi Blanco no alcanzó a definir tras un centro del "10" del Depo.
Los problemas seguían para Belgrano, que pudo estar en desventaja a los 17 minutos, cuando Mario Ibarbangoitía, dentro del área, tomó de la camiseta a Blanco y Macchi no dudó en sancionar penal. El delantero del Depo se hizo cargo del remate, que convirtió al medio en primera instancia, pero el árbitro lo hizo patear de nuevo por invasión. En la segunda ocasión, Blanco remató afuera, a la derecha, mientras Urigüen había elegido el otro palo.
Pero el Depo no se quedó con esa situación fallada y siguió insistiendo. Así fue como a los 18 minutos, Tenka Hernández tocó por izquierda con Priotti, éste mandó el centro para el ingreso de Antú Hernández, que terminó estrellando la pelota en el travesaño.
A los 25 minutos, Macchi no sancionó un claro penal favorable para Belgrano, luego que Lucas Francia agarrara en el área a Leandro Bonivardo (similar a la jugada que cobró para Mac Allister). En los minutos finales, el Tricolor logró llevar peligro al arco de Julián Galant, pero, a los 31 minutos, Casanova no alcanzó a darle de lleno, tras un centro de Kevin Bornes, y a los 44 Ibarbangoitía peinó la pelota en el primer palo y el "Pescado" volvió a fallar.

Goles.
Mac Allister salió decidido en el complemento y, al minuto de juego, González con una volea, tras un centro de Godoy, hizo lucir a Urigüen, que sacó la pelota por arriba.
A los 10 minutos, el arquero Tricolor volvió a cerrar su arco, luego de un remate de Godoy. En la jugada siguiente respondió Belgrano, cuando Bonivardo le ganó en el mediocampo a Lucas Francia, pero terminó sacando un débil remate a las manos de Galant.
Parecía que Mac Allister no podría superar a Urigüen, y tuvo cuatro aproximaciones claras. A los 18 minutos, Blanco habilitó a Priotti y el arquero sacó la pelota al tiro de esquina, de esta jugada Blanco metió el taco y se encontró otra vez con Urigüen.
Sobre los 22 se produjo una doble chance en el área visitante, cuando el "Paquete" estrelló un cabezazo en el travesaño. El rebote le quedó a Alan Abraham, que volvió a darle de cabeza, la pelota tenía destino de gol, pero una tremenda volada de Urigüen envió la pelota a un nuevo tiro de esquina. De esta situación llegó la apertura del marcador: centro de Abraham para el anticipo de Antú Hernández.
Belgrano respondió, a los 24, con un remate de Jonathan Orozco y, a los 32, con un cabezazo de Ibarbangoitía, que dio en el travesaño.
A los 35 minutos, se fue expulsado Priotti por un golpe sin pelota a Ibarbangoitía; y a los 42 vio la roja Orozco por una falta sobre José Domínguez.
Las últimas llegadas, como ocurrió en casi todo el partido, fueron del Depo. A los 43 minutos, Godoy metió un largo pelotazo para Blanco, éste definió al palo, el rebote le cayó a Antú Hernández, pero Matías Bornes desde el piso le tapó el remate. Y a los 46 minutos, el "Melli" festejó por duplicado. Blanco se escapó por derecha y envió el centro, la pelota le quedó a Francia que, como un delantero más, tocó atrás, para que Hernández marque el 2-0 definitivo.

Sigue mañana y el domingo
La séptima fecha en la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol continuará mañana, con tres encuentros, y culminará el domingo con el restante, ya que los dirigentes de Penales y Sarmiento no llegaron a un acuerdo para adelantar el compromiso, por lo tanto jugarán el domingo en el horario oficial. ¿Tan difícil era un entendimiento?.
Sin dudas que la atracción por los puestos de arriba estará centrada en los partidos de mañana. A las 16, All Boys recibirá a Atlético Macachín, con arbitraje de Jorge Villalva; e Independiente de Doblas a Atlético Santa Rosa, con el silbato de Alejandro Juan. Mientras que a las 21, Anguilense será local ante Guardia del Monte, con el contralor de Miguel Miranda. En tanto, el encuentro entre Penales y Sarmiento, el domingo a las 16, será arbitrado por Cristian Rubiano.
En lo que respecta al torneo de la Primera "B", mañana se medirán Deportivo Telén vs. Uriburu; y Unión Amistad vs. Sportivo Luan Toro. El resto de la fecha se jugará el domingo.