Miércoles 10 de abril 2024

El kárting mostró su show en Macachín

Redacción 30/06/2014 - 03.34.hs

Claudio Andrada, Iván Peña, Raúl Arriaga y Wálter Arce fueron algunos de los ganadores en la tercera fecha del Campeonato Pampeano de Kárting, disputada ayer en el kartódromo Lucho Riera de Macachín. Participaron más de 130 máquinas.
Con un total de 133 máquinas en ocho categorías, se disputó ayer la tercera fecha del Campeonato Pampeano de Kárting, en el circuito Lucho Riera de la ciudad de Macachín, de 640 metros de extensión.
En un día a pleno sol, con agradable temperatura, la carrera finalizó pasadas las 15, tal como estaba previsto.
El santarroseño Claudio Andrada se dio el gusto de sumar la segunda victoria consecutiva en 125 con caja. El ganador empleó un tiempo de 11m03s525 para las 20 vueltas, superando a Diego Farina. a 4s460 y Agustín Martín, a 7s005. Más atrás llegaron Mariano Heim, Darío Artola, Javier Palmieri, Federico Schiavetta, Juan Campos, Carlos Larraza y Hernán Marrafino.
Marrafino picó en punta y dominó la prueba hasta la última vuelta, en la que por problemas mecánicos se retrasó considerablemente.
Andrada, que se había resignado con la segunda colocación, se encontró con un nuevo triunfo que le permite afianzarse como líder del campeonato.
Iván Peña, con un registro de 10m57s999, conquistó la victoria en 125 monomarca. El corredor de Miguel Cané fue escoltado por el campeón, Guillermo Lett, a 4s394, y Lautaro Ruiz, a 7s428. Luego se ubicaron Javier Sosa, Cristian Baz, Sacha Elosegui, Juan Manuel Alcalde, Fabio Medina y Lisandro Fuhr.
Esta final fue una de las más tranquilas de la tarde, aunque no faltaron algunos toques polémicos. Peña se impuso de punta a punta, que le permite mirar el futuro con más optimismo.
Si bien Lett no ganó, el segundo puesto fue importante porque estiró diferencias con respecto a su principal rival, Ruiz.
Germán Todino, empleando 8m33s009 en los 15 giros, se impuso en 125 junior. El podio se completó con Edgardo Fiad Jofre, a 1s220, y Blas Sefchek, a 3s244. Luego arribaron Kevin Negreiro, Juan Ignacio Serra, Valentín Herrán, Bautista Gardon, Santino Bassa, Joaquín Cabak y Fran Langé. Todino fue otro de los corredores que ganaron de punta a punta, después de haber quedado segundo en la serie, detrás de Sefcheck.
El santarroseño Fabián Schwab, con 8m31s414 en las 15 vueltas, triunfó en 150 con caja mayores. El segundo lugar quedó para Facundo Monedero, a 4s953, y tercero fue Sergio Schwab, a 7s380.
Monedero fue el más rápido en las clasificaciones, para luego imponerse en una de las series. En tanto que Fabián Schwab ganó la segunda batería. En la final, Schwab y Monedero protagonizaron una carrera tranquila, la lucha se concentró desde la mitad del pelotón hacia atrás.
El piquense Wálter Arce, con 8m31s545 en los 15 giros, ganó en 150 con caja menores, escoltado por Brian Segovia, a 387 milésimas, y Alexis Muñoz, a 499. Luego se ubicaron Cristian García, Adrián Alcala, Damián Alzogaray, Nicolás Berterreix, Lucas Suárez, César Ciccioli y Alan Gimeno.
En 110 con caja ganó Raúl Arriaga, con un tiempo de 8m48s293 en las 15 vueltas. Completaron el podio Fabio Medina, a 3s004, y Nicolás Lotto, a 14s805. Luego llegaron Cristian Sosa, Wálter Arce, Kevin Negreido, Sergio Hirsch, Matías Maldonado, Néstor Erro y Nicolás Balda.
Al concluir la carrera, Erro se quedó por el toque que sufrió de parte de Medina.
"Me chocó y me hizo perder la posición. Lo menos que esperaba era que lo penalizaran para que terminara detrás de mí", enfatizó Erro, que terminó noveno, a una vuelta del ganador.

Suárez y Alvarez no aflojan.
El piquense Nicolás Suárez ganó en 125 pre junior, en la tercera fecha del campeonato Pampeano de Kárting, disputada en Macachín.
Suárez fue escoltado por Sosa Dycmans y Lautaro Méndez. Los diez primeros lugares se completaron con Pablo Jordanes, Segundo Bomben, Benjamín Lagorio, Santos Arceluz, Román Vairoletto, Felipe Duarte y Gabriel Vogarin.
Suárez fue un claro dominador desde el primer giro, y con este triunfo se alejó como líder del certamen.
El piquense Manuel Alvarez triunfó en 110 promocional, superando a Benjamín Rojas, Nicolás Gravier, Octavio Folmer, Joaquín Rodríguez y Felipe Duarte. Mientras que abandonaron Santos Arceluz, Florencia Pérez y Lara Vigorito.
Alvarez, que marcha primero en el ranking, busca retener el título, mostrando la misma solidez de la pasada temporada.