Miércoles 27 de marzo 2024

El Lobo ganó y se puso a tiro

Redacción 18/04/2014 - 04.03.hs

Gimnasia y Esgrima La Plata venció anoche a Racing por 1 a 0 en un discreto partido que jugaron en Avellaneda por la decimocuarta fecha del torneo Final de fútbol y quedó a tiro de la punta del campeonato, a un punto de los líderes Estudiantes y Colón, que suman 25 unidades.
El único gol lo convirtió Álvaro Fernández, a los 21 minutos del segundo tiempo, para que Gimnasia termine con una racha de cinco encuentros sin derrotas del conjunto "académico", que se fue nuevamente silbado de la cancha.
En el primer tiempo el encuentro fue parejo y, si bien Racing fue el que tuvo más la pelota, le costó generar jugadas de peligro y audacia en los últimos metros mientras que Gimnasia se defendió bien y trató de cuidar el cero en su arco, por lo cual en esta etapa hubo pocas situaciones de gol.
En el segundo tiempo Gimnasia se empezó a animar y a encontrar los espacios y a los 11 minutos tuvo la chance para abrir el marcador por medio de un disparo de Gastón Díaz que atajó Ibáñez.
Tras un centro desde la derecha de Gastón Díaz, Álvaro Fernández, solo en el medio del área, cabeceó ante la salida de Ibáñez y puso el balón en el medio del arco, tras lo cual la gente de Racing se empezó a impacientar y comenzó a entonar cánticos en contra de los jugadores.

Iguales.
All Boys empató ayer con Arsenal 1 a 1, de local, y sumó un punto insuficiente para salir de la zona de descenso a falta de cinco fechas para la conclusión de la temporada de Primera División.
Mariano Echeverría puso en ventaja a la visita cuando se jugaban 18 minutos del segundo tiempo y Leonel Di Plácido, a los 39, igualó el partido jugado en Floresta, por la decimocuarta fecha del torneo Final.
Pese al desahogo del empate sobre el final, All Boys dejó dos puntos vitales para aspirar a la permanencia y sigue entre los tres peores promedios de la categoría.
Los dirigidos por Ricardo Rodríguez sumaron su sexto partido sin ganar (dos empates y cuatro derrotas) y deberán jugarse la continuidad en la máxima división en las cinco últimas jornadas ante Gimnasia y Esgrima La Plata (V), Lanús (V), Boca (L), Newell's (V) y Belgrano (L).
Arsenal, que desde hoy tendrá a Martín Palermo como nuevo DT, cortó una racha de tres derrotas en fila pero sigue último en el Final 2014 con 11 unidades.

Ganó el Tomba.
Godoy Cruz logró un importante triunfo ante Belgrano por 2 a 1 al cabo de un aceptable encuentro disputado ayer en el estadio "Mario Alberto Kempes" en el marco de la decimocuarta fecha del torneo Final 2014.
Facundo Castillón abrió el marcador para el visitante a los 9 minutos del primer tiempo con un remate de corta distancia mientras que Jorge Velázquez estableció la paridad a los 30 de ese período con una excelente definición.
En el complemento Leandro Grimi mediante la impecable ejecución de un tiro libre le colocó cifras definitivas al marcador a los 32 minutos. (Télam y NA)