El Rojo sigue a paso firme

Redacción 28/09/2015 - 05.34.hs

Independiente de Doblas derrotó ayer a Cochicó de Victorica por 3 a 1, en uno de los encuentros de la séptima fecha del Torneo Clausura en la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol. El Rojo sumó su cuarta victoria consecutiva, para mantenerse en la cima de las posiciones, junto a All Boys, al que recibirá la próxima fecha en una 'final' anticipada.
En un partido que comenzó parejo y los arcos eran visitados por los delanteros de ambos equipos, a los 20 minutos Cochicó se durmió en un centro y apareció Emiliano Cocco que ganó en lo alto, con un cabezazo, y guardó en la red el único tanto del primer tiempo. A los 40, cuando el encuentro se desarrollaba alejado de las jugadas fuertes, Gustavo Pacheco encontró la expulsión, tras agredir con un codazo a un jugador rival. El árbitro, Darío Pardo Aguilera, estaba a escasos pasos y le sacó la tarjeta roja directa.
Pese a que Cochicó de Victorica se fue a los vestuarios con un jugador menos, volvió a jugar los restantes 45 minutos de igual a igual, ante un Independiente de Doblas que no encontraba definir el encuentro.
Promediaban los 20 minutos del complemento y Mauricio Barboza sacó un zapatazo de larga distancia convirtiendo el empate para Cochicó. Corrían los minutos de juego y la igualdad asfixiaba a los visitantes, que buscaban la victoria.
Tanto lo intentaron, que la dupla, Cocco y Arturo Gehl, lograron generar jugadas de gol cada vez que se entendían. El 2-1 llegó nuevamente a través de Cocco, quien se metió adentro del arco con balón y todo.
A los 40, y cuando la mínima diferencia no garantizaba nada, llegó el 3-1. El equipo de Darío Monsalvo hizo el gol de pizarrón: tiro libre de Cocco, a los pies de Gehl, quien recibió sin marcas y, sin dudarlo, sacó un remate que dejó sin chances al arquero local.

Anguilense no pierde pisada a los líderes.
Deportivo Anguilense superó ayer como local 3-1 a Deportivo Winifreda, en el marco de la séptima fecha del Torneo Clausura en la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol. De esta manera, el campeón culturalista se mantuvo a un punto de los líderes, Independiente de Doblas y All Boys, que ganaron sus compromisos (ver aparte).
El Fantinero, que fue gran protagonista del Apertura, sigue con su buen andar y se quedó con tres valiosos puntos que lo ubican expectante. En el primer tiempo, el delantero uruguayo Daniel Eizaga marcó el 1-0.
En el inicio del complemento, César Beanatte, en contra de su valla, le permitió al local ponerse 2-0. Minutos más tarde, Fernando Fridirich anotó el descuento para el Girasolero, pero Roberto 'Monchi' Cobos convirtió el definitivo 3-1.

El Albo lo dio vuelta y salió del descenso.
Atlético Santa Rosa logró ayer una gran victoria, en condición de visitante, al superar por 3-1 a Unión de Miguel Riglos y salió de la zona de descenso, donde había caído la fecha anterior.
En el marco de la séptima fecha del Torneo Clausura en la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol, el Albo santarroseño se aprovechó del mal momento que atraviesa la "U" en las últimas fechas y dio vuelta un marcador que le comenzó siendo adverso.
El conjunto local, que dirige Daniel Petrucci, se adelantó en el primer tiempo por intermedio de un penal que convirtió Leo Hidalgo.
Sin embargo, en el segundo tiempo apareció Fernando Muñoz para marcar por triplicado y darle la victoria a Santa Rosa. Los dos primeros tantos del 'Nani' fueron desde los doce pasos (en el primero se fue expulsado el arquero local Maxi Castaño). En el Albo vieron la roja Sabino Agüero y Laureano Erro.
Santa Rosa ganó y, por ahora, respira. La próxima fecha tendrá otra 'final' ante Penales.