Miércoles 10 de abril 2024

Elosegui y Peña volvieron a ganar

Redacción 02/05/2013 - 04.42.hs

Sacha Elosegui, en 125 cc junior, e Iván Peña, en 125 cc monomarca, volvieron a ganar y se consolidan como líderes del Campeonato Pampeano de Kárting, cuya segunda fecha se corrió ayer en el kartódromo de Alpachiri. Además se debe destacar la victoria de Javier Palmieri en 125 cc con caja.
Con un total de 114 máquinas se disputó ayer la segunda fecha del Campeonato Pampeano de Kárting, en el circuito Dante Fuhr de la localidad de Alpachiri, de 580 metros de extensión. La jornada fue ventosa y por momentos nublada.
Iván Peña, de Miguel Cané, ganó nuevamente en 125 cc. monomarca, empleando un tiempo de 9m56s279/1000 para los 20 giros, delante de Rodrigo Ortegui, con 10m03s747, y Agustín Martín, con 10m04s030.
El campeón, el santarroseño Guillermo Lett, quien había marcado el mejor tiempo para luego quedarse con una de las series, lideró la competencia hasta que la rotura de motor lo obligó a abandonar cuando transitaba la sexta vuelta.
A partir de ese golpe de escena, Peña dominó con suma comodidad, a tal punto que en algunos sectores llegó a levantar el pie del acelerador para no cometer ningún error.
El victoriquense radicado en Santa Rosa Javier Palmieri, quien cuenta con la motorización de "Peludo" Sosa, se dio el gusto de conquistar su primera victoria en 125 cc. con caja, una de las categorías más importantes de este certamen.
Palmieri cruzó la línea de llegada marcando un tiempo de 9m58s056 para completar los 20 giros, escoltado por Diego Farina, con 9m59s911, y Carlos Larraza, con 10m02s635.
Lucas Sánchez fue quien marcó el mejor tiempo en las clasificaciones, en tanto que las series fueron ganadas por Palmieri y Pablo Maffioli.
Sobre el cierre de esta final, Allen Rinaldi protagonizó un accidente al ingreso de la recta principal. El piloto terminó sobre las gomas de contención, y luego debió ser trasladado al hospital local, en donde se constató que sólo sufrió golpes.

Lluch y Basualdo.
El santarroseño Mauro Lluch, empleando un registro de 7m50s076 en los 15 giros, logró su primera victoria en 150 cc. cajero junior. El segundo puesto quedó en manos de Gustavo Sagrado, con 7m51s541, delante de Lisandro Blanco, con 8m03s092.
Lluch, que había quedado tercero en la clasificación y luego segundo en la serie, dominó con un manejo prolijo, para trepar al primer lugar del ránking.
Marcelo Basualdo, otro piloto oriundo de Santa Rosa, ganó ayer la final de 150 cc. cajero senior, con un tiempo de 7m49s808 para las 15 vueltas, superando a su coterráneo Sergio González, con 7m49s919, y Jorge Erdman.
González, que había sido el más veloz en las clasificaciones y luego triunfó en la serie, picó en punta y no tardó en sacar una leve ventaja, escoltado por Basualdo y Schwab, quien promediando el quinto giro saltó al segundo puesto y se fue en busca del puntero.
Sobre el final de la competencia, González y Schwab se tocaron beneficiando inmediatamente a Basualdo, que saltó al primer lugar para luego adjudicarse el escalón más alto del podio.

Muñoz, Elosegui.
Alexis Muñoz, con 7m28s710 en las 14 vueltas, triunfó en 110 cc cajero, superando a Carlos Miglio, con 7m32s546, y Kevin Erro, con 7m39s375.
Esta fue una carrera entretenida por la lucha por los primeros puestos. Muñoz, que había ganado una de las series, terminó quedándose con una valiosa victoria.
En tanto que el castense Sacha Elosegui, el actual subcampeón, volvió a ganar en 125 cc junior. En esta oportunidad, el puntero del certamen cumplió los 10 giros en un tiempo de 5m03s613, a un promedio de 68,772. El podio se completó con Manuel Ruiz, con 5m03s, y Federico Iuquelson, con 5m15s993.