Domingo 17 de marzo 2024

Empate en el clásico platense

Redacción 21/09/2014 - 03.39.hs
Estudiantes empató sin goles con Gimnasia y Esgrima, de local, y prolongó su invicto en el clásico de La Plata, que no pierde hace cuatro años, al continuar la octava fecha del campeonato de Primera División.
El encuentro, jugado en el estadio Ciudad de La Plata con el arbitraje de Luis Alvarez, completó una serie de tres clásicos en 17 días, sumados los de la llave ida y vuelta de la Copa Sudamericana que terminó en poder del "Pincharrata" con otro empate 0-0 y una victoria 1-0 el martes pasado.
El rendimiento del conjunto de Pedro Troglio en el primer tiempo generó ilusión en sus hinchas sobre la chance de volver a ganar el clásico. Con rigor para la marca y rapidez en la transición de un campo a otro, Gimnasia jugó contra la primera línea defensiva de Estudiantes y provocó algunas buenas intervenciones del arquero Agustín Silva para sostener el cero.
En el segundo tiempo el visitante ya no logró establecer superioridad en el juego por el crecimiento del local, decidido a ejercer presión sobre el campo rival para dificultar la elaboración futbolística.
El miedo a perder se adueñó de ambos en la parte final del clásico, que se disputó con mayor preocupación sobre los arcos propios que rivales. En efecto, el partido dejó un leve conformismo en cada equipo.

Ajustado.
Por otro lado, Olimpo logró destrabar el partido ante Belgrano y con un gol del delantero Agustín Vuletich, en el segundo tiempo, ganó 1-0 y salió del último puesto del campeonato.
Los bahienses fueron justos ganadores del encuentro porque buscaron con mayor peligro e insistencia el arco del adversario ante un pobre Belgrano que terminó con diez jugadores por la expulsión de Velázquez.
El partido arrancó entretenido porque los dos buscaron, pero con el correr de los minutos abundaron los pelotazos y hubo pocas chances frente a los arcos. En el segundo tiempo, Olimpo levantó su nivel principalmente porque acertó en los cambios.
De tanto ir, Olimpo tuvo su premio, a los 27 minutos. Martínez subió por derecha, disparó, la pelota pegó en el palo, luego otra vez Martínez tuvo una chance, tapó Olave y el arquero, en su afán de despejar, dejó el balón en el medio del área para que Vuletich definiera al fondo del arco.

A mano.
Por último, Vélez Sarsfield igualó anoche 0-0 frente a Atlético de Rafaela, de local, llegó a cuatro partidos sin triunfos y se alejó de la lucha por la punta del torneo de fútbol de Primera División disputado su encuentro de la octava fecha.
La situación más clara del partido jugado en Liniers la tuvo el conjunto visitante, a los 20 minutos del período inicial, cuando el arquero uruguayo Sebastián Sosa le detuvo un penal al delantero Lucas Albertengo.
Vélez, con el empate, llegó a 14 puntos, dos menos que el líder, River Plate (tiene dos cotejos menos) en tanto que Rafaela alcanzó las 13 unidades.
Los primeros 45 minutos fueron entretenidos, porque el equipo local asumió el protagonismo y atacó sistemáticamente al arco de Esteban Conde, y el conjunto rafaelino contraatacó cada vez que tuvo la oportunidad.
Ya en el segundo tiempo Vélez decayó en su rendimiento, porque no tuvo ideas futbolísticas para superar a un rival prolijo e inteligente. Es un hecho que el equipo que dirige Flores siente la ausencia de su delantero Lucas Pratto, que está lesionado, porque le falta peso ofensivo.

River defiende la punta ante Independiente en el clásico.
Con tres encuentros proseguirá hoy la octava fecha del torneo de Primera División. A primer turno Rosario Central recibirá a Arsenal de Sarandi, además Boca Juniors visitará a Banfield y River Plate será local de Independiente en el destacado que cerrará la jornada dominguera.
El líder River Plate, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo y que mejor juego expuso hasta ahora en el certamen, recibirá a un ganador Independiente, que goza de una serie de cuatros victorias consecutivas. El partido asoma como una bisagra para ambos. River debe reafirmar todo lo bueno que viene desarrollando hasta hoy e Independiente debe probar que además de ganar puede jugar bien, toda una materia pendiente para el equipo que dirige Jorge Almirón.
Por otro lado, Boca Juniors, que repuntó en juego y resultados desde que asumió como entrenador el "vasco" Rodolfo Arruabarrena, gestor de un equipo veloz y solidario, visitará a Banfield, que perdió en sus tres últimas presentaciones y no encuentra el rumbo.
Por último, Rosario Central, eliminado el jueves último de la Copa Sudamericana al ser goleado por Boca en la "Bombonera", recibirá a Arsenal de Sarandí, que no sumó ningún punto en condición de visitante. Las siguientes son las probables formaciones para los partidos de hoy.

Rosario Central-Arsenal.
Hora: 16 (TV América). Arbitro: Federico Beligoy. Rosario Central: Caranta; Ferrari, Donatti, Acevedo o Berra y Delgado; Musto, Becker o Encina, Barrientos y Aguirre; Valencia y Abreu. DT: M. A. Russo. Arsenal: Andrada; San Román, Nervo, Curbelo y Pérez; Marcone o Fredes, Burzio, Zaldivia o Carrera y Alemán; Zelaya y Céliz. DT: M. Palermo.

Banfield-Boca.
Hora: 18.15 (Canal 7). Arbitro: Saúl Laverni. Banfield: Servio; Bettini, Bianchi Arce, Noguera y Toledo; Domingo y Erviti; Noir y Cazares; Bertolo y Salcedo. DT: M. Almeyda. Boca: Orión; Marín, Echeverría, Díaz o Forlín e Insúa; Gago, Erbes, Castellani y Carrizo; Martínez y Calleri. DT: R. Arruabarrena.

River-Independiente.
Hora: 21.30 (Canal 7). Arbitro: Pablo Lunati. River: Barovero; Mercado, Maidana o Pezzella, Funes Mori y Vangioni; Sánchez, Kranevitter, Rojas y Pisculichi; Gutiérrez y Mora. DT: M. Gallardo. Independiente: Rodríguez; Ojeda; Tula y Cuesta; Breitenbruch, Bellocq, Mancuello y Villalba; Montenegro y Pisano; y Riaño o Penco. DT: J. Almirón. (Télam)