Domingo 24 de marzo 2024

Estudiantil llegó arriba

Redacción 20/11/2017 - 01.43.hs

EDUARDO CASTEX - Estudiantil logró una importante victoria frente a Costa Brava en el estadio Próspero Jáñez de Eduardo Castex, en el cierre de la octava fecha del Torneo Clausura de la Liga Pampeana de Fútbol. Los Tricolores castenses alcanzaron a Alvear FBC en la cima del torneo, cuando restan tres fechas para la finalización de la competencia.
Los goles tricolores fueron marcados por Guido Vázquez -en dos oportunidades-y Daniel Galván, mientras que Luciano Pildain había puesto en ventaja a los costeros.
Los Tricolores dieron vuelta un partido que comenzó adverso, pese a las faltas de varios jugadores importantes como Jordan Cornara y Gonzalo Arriola. Otro que también estuvo ausente fue el director técnico Braulio Palacios, dado que acompañó a su hijo Matías que integró el seleccionado argentino que derrotó a Brasil y se consagró campeón sudamericano Sub 15 (ver aparte).
El partido fue "de ida y vuelta". Los Tricolores necesitaban los tres puntos para seguir peleando el Torneo Clausura, mientras que los costeros necesitan sumar para tratar de clasificar para el Torneo Provincial 2018.
El partido comenzó con algunas situaciones en los arcos. La primera fue para Estudiantil por intermedio de Vázquez que habilitó a Cañete y el delantero definió cerca del palo derecho del arquero Del Poppolo.
A los 39 minutos llegó la apertura del tanteador para los piquenses. La jugada la inicio Petisco por la izquierda, tiró una pared con Palacios, y nuevamente Petisco remató pero el balón se estrelló en el poste del arco de Yori, y Luciano Pildain que venía por el centro solamente tuvo que empujar el balón para abrir el tanteador.

Complemento Tricolor.
En el complemento Estudiantil rápidamente pudo empatar el partido. En el primer minuto, Vazquez capturó un balón para sacar un fuerte derechazo que resultó inatajable para el arquero Del Poppolo porque se metió en el ángulo superior derecho.
Costa Brava lo pudo desnivelar nuevamente, pero Petisco desaprovechó una clara oportunidad cuando enfrentó al arquero Yori, y pretendió definir con clase y la tiro afuera; y seguidamente Yori le tapó un "mano a mano" a Facundo Petisco.
Pero, los tricolores se encontraron con dos regalos del arquero Del Poppolo que le permitieron quedarse con los tres puntos.
A los 25 minutos, el arquero visitante cortó un centro, y cuando cayó se le escapó la pelota y el delantero Daniel Galván la empujó para colocar el 2 a 1.
Y a los 36 minutos nuevamente falló Del Poppolo. La sacó corta, la tomó Galván y remató pero tapó el guardameta y Vázquez que venía a la carrera conectó un zurdazo para establecer el 3 a 1 definitivo.