Martes 23 de abril 2024

Ferrari quedó cuarto en el Nonthue

Redacción 22/01/2018 - 01.25.hs

Los nadadores pampeanos Mariano Ferrari y Martín Cantariño, representantes del Club Médanos Verdes, cumplieron una destacada actuación en el Desafío Nonthue, que se realizó sobre aguas del lago Lacar, en cercanías de la localidad de San Martín de los Andes, Neuquén.
En la prueba competitiva, disputada sobre una distancia de 4.000 metros, Ferrari terminó cuarto en la categoría Master D, con un tiempo de 1h07m08s, para quedar en el puesto 14 de la clasificación general.
En tanto, Cantariño quedó quinto en Master D, con un registro de 1h07m15s, que además le permitió ubicarse en el decimoquinto lugar de la general.
El ganador de los Master D fue el nadador canadiense Bryan Jamieson, que logró el segundo puesto en el acumulado.
La clasificación general tuvo como ganador al cordobés Santiago Ghione, quien empleó un tiempo de 51m41s, para completar el recorrido de 4.000 metros. El podio se completó con el canadiense Bryan Jamieson, con un tiempo de 54m11s, y el marplatense Diego Estevez, con 58m55s.
El Desafío Nonthue es un evento de natación en aguas abiertas, que se viene realizando desde 2011. Son dos pruebas distintas que se desarrollan en conjunto. Una competitiva de 4000 metros y una prueba participativa de 2000 metros ambas con uso de neoprene obligatorio.