Ferro ganó y está cada vez más firme
Lunes 04 de marzo 2024

Redacción 20/10/2017 - 01.29.hs

Ferro Carril Oeste de General Pico derrotó anoche a Independiente de Neuquén por 2 a 0, en el Coloso del Barrio Talleres de esta ciudad, en el marco de la séptima fecha de la Zona "1" del Torneo Federal A de Fútbol. De esta manera, el once pampeano se mantuvo como único puntero del grupo.
Aunque el dueño de casa intentó inquietar desde el inicio con llegadas por los costados, la visita le planteó un partido complicado, presionando la salida y adelantándose en el terreno. A raíz de esto el local se mostró impreciso en la primera mitad del capítulo inicial y careció de profundidad.
El Rojo neuquino llegó con una pelota parada desde la izquierda, de la que derivó el remate desviado de Mario Avila. Poco más tarde, de media vuelta Lautaro Villegas ensayó un tiro rasante desde la puerta del área mayor, que fue bien controlado por el arquero Nicolás Caprio.
El partido era ordinario y sin situaciones de riesgo, hasta que el Verde, cuando se jugaban 27 minutos, estuvo a punto de ponerse en ventaja a partir de un rechazo fallido de Joan Artaza, que dio en el travesaño de su propio arco y luego fue despejado al tiro de esquina. Tres minutos más tarde, el arquero visitante Emanuel Pontet rechazó un tiro libre ejecutado por Guido Rancez que buscaba meterse junto al palo.
En el último tramo de la etapa, y sin generar demasiado, Ferro fue superior a su rival, llegando con un tiro de Jorge Gaitán demasiado elevado, con un remate por arriba de Lucas Mellado que terminó en el córner y con un intento desde afuera de Damián González Hernández, que el "uno" atrapó sin problemas.

Sigue puntero.
A la vuelta de los vestuarios, la visita mostró la misma intención de ahogar la salida, tratando de jugar el partido lejos de su arco. Sin embargo el choque cambió a los 11 minutos, a partir una jugada que la inició desde el fondo Lucas Mellado con una pelota profunda a Parisi, quien combinó con Jorge Gaitán, que la puso rasante para Emanuel Hermida, que llegó a anticipar al "uno" para puntearla y convertir el primer gol de la noche.
A los 25 minutos, el once dirigido por Sergio "Toti" Arias, comenzó a sellar otra victoria en casa. Desde la izquierda del ataque Gaitán mandó un centro que Artaza, en su intento por rechazarla, la peinó hacia atrás y la metió en contra de su propio arco.
En los pasajes que siguieron, Independiente intentó inquietar a Caprio, quien se mostró seguro y resolvió sin problemas en los remates desde afuera del área.
En el balance del juego, el dueño de casa fue superior, tuvo un buen segundo, volvió a hacer prevalecer la localía y así se mantuvo como el único líder de la Zona 1. El miércoles, Ferro visitará a Villa Mitre de Bahía Blanca por la octava fecha.

Alvarado no afloja.
Alvarado de Mar del Plata, con la dirección técnica del piquense Mauricio Giganti, sumó ayer su tercer triunfo consecutivo, al superar como visitante por 2-0 a Sansinena de General Cerri, que a su vez no conoce la victoria en su primera temporada en el Federal "A". Los goles del conjunto marplatense, donde fue titular el santarroseño Joaquín Susvielles, fueron anotados por Gonzalo Lucero y Marcos Litre.
Por su parte, Rivadavia de Lincoln salvó su invicto en la competencia, al empatar de forma agónica como local 1-1 ante Villa Mitre de Bahía Blanca. El elenco visitante ganaba con gol de Raúl Zelaya, pero a los 46 del complemento Leandro García en contra anotó la igualdad para el Albirrojo, que tuvo desde el arranque al delantero santarroseño Hernán Altolaguirre.
En tanto, Cipolletti dio vuelta el marcador y como local venció 2-1 a Deportivo Madryn, que se había puesto en ventaja a través de Matías Billordo. Sin embargo, Federico Velázquez y Jonathan Morán le dieron la victoria a los rionegrinos.