Ferro aplastó a Belgrano en el clásico

Redacción 27/04/2015 - 04.12.hs
Ferro Carril Oeste de General Pico se quedó ayer a la tarde con el clásico pampeano, al golear a Belgrano de Santa Rosa por 4 a 0 en el estadio Coloso del Barrio Talleres, en el marco de la sexta fecha de la Zona 1 del Torneo Federal "A" de Fútbol.
En la parte complementaria, Ferro selló el triunfo en sólo diez minutos, con un penal convertido por el delantero santarroseño Alexis Blanco, por sendas conquistas de Marcos Quiroz y por la vuelta al gol de Sebastián Merlo.
El Tricolor santarroseño, pese a haber sufrido su segunda derrota consecutiva, no perdió la punta de la tabla de posiciones, aunque ahora la comparte con el Deportivo Roca.
Con este triunfo, el Verde, que aún debe completar el partido que fuera suspendido ante la CAI de Comodoro Rivadavia, se arrimó al lote de punta, a tal punto que si hoy terminara ese choque ante la CAI (que Ferro ya ganaba 1-0), también estaría en la cima.

Para los dos.
El entrenador Mauricio Giganti, de cara al clásico provincial, que tuvo una muy buena concurrencia del público, dispuso el regreso de Bruno Bazán tras la suspensión, y decidió mantener a Nicolás Rinaldi como enganche. De esta manera, buscó tener más volumen de juego para alimentar a sus hombres de punta.
El once de Barrio Talleres se mostró mejor que Belgrano en los pasajes iniciales del juego, y de a poco empezó a aproximarse con cierto peligro al arco defendido por Agustín Vistarop, quien comenzó a tener bastante trabajo. En una muy buena intervención, el "Fanta" le tapó el remate de cabeza a Nicolás Rinaldi, quien había conectado un envío de Cesar Cocchi.
En los pasajes siguientes Ferro volvió a generar preocupación a través del juego aéreo, con dos llegadas de Blanco. En la segunda acción, el "9" sacó un remate de cabeza que pasó muy cerca del palo.
En el último cuarto de hora de la primera parte, el Tricolor logró emparejar las acciones y pudo aproximarse al arco defendido por Emanuel Pontet, a través de un remate de Matías Sosa que pasó cerca y de un zurdazo cruzado de Sergio Romero, que la mandó por arriba tras conectar un centro atrás de Kevin Genaro.

Lo aplastó.
En el arranque del complemento el local salió con las mismas intenciones mostradas en la primera parte y buscó plantear el partido en campo contrario.
El juego se comenzó a abrir para el dueño de casa, cuando tras un tiro libre Lucas Carrasco lo tocó desde atrás a Blanco y lo derribó. El juez Pablo Echavarría sancionó la pena máxima a favor del Verde, y el mismo delantero santarroseño se encargó de ejecutarlo. El "9", con un remate suave al palo derecho, rompió el cero en el marcador.
A partir de este gol, Ferro se afianzó aún más en el terreno de juego y comenzó a dominar las acciones. El Verde comenzó a tener más libertades y espacios, y eso se puso en evidencia cuando a los 11 minutos Cocchi, tras capturar un defectuoso rechazo de cabeza de Matías Cansina, mandó un centro para la entrada en soledad de Blanco, quien remató de cabeza y antes que la pelota cruzara la línea la terminó de empujar Quiroz para marcar la segunda conquista.
El panorama se complicó aún más para la visita, cuando dos minutos más tarde Luis Guiñazú, por una falta a Nicolás Rinaldi, recibió la segunda amonestación. Sobre el cuarto de hora, el Verde logró estirar la ventaja con una nueva conquista de Quiroz: Nicolás Camerlinckx mandó un centro al área y el lateral derecho capturó el rebote para poner la pelota junto al palo.
Más tarde, Kevin Genaro iba a marcar del descuento tras conectar un envío de Carrasco, pero la acción fue invalidada por el árbitro. Poco después, un Belgrano ya superado en todo sentido por Ferro, perdió a otro hombre, al sufrir la expulsión de Diego Domínguez, que a poco de haber reemplazado a Sosa le dio un golpe sin pelota a Cocchi.
Sobre el final, cuando el triunfo del Verde ya estaba asegurado, Sebastián Merlo, que hacía pocos minutos había entrado por Emanuel Hermida, recibió la descarga de Heber Pedernera y mandó la pelota al fondo del arco para decretar la goleada.
Así, el conjunto dirigido por Mauricio Giganti consiguió un rotundo triunfo ante el equipo que llegaba a esta fecha como el único puntero de la Zona 1. Ahora deberá visitar a Alianza de Cutral Có, conjunto que marcha en el último lugar, y se mantiene a la espera de completar el partido con la CAI de Comodoro Rivadavia, que de mantener el triunfo que está consiguiendo, sumará otros tres puntos que lo elevarán un poco más en la tabla de posiciones. Belgrano, en tanto, buscará recuperarse en su casa ante Independiente de Neuquén, para seguir en la punta.

Madryn ganó y se prendió arriba.
Deportivo Madryn consiguió ayer un importante triunfo como local, al vencer por 3-1 a Alianza de Cutral Có en otro de los partidos correspondientes a la sexta fecha del Torneo Federal "A" de fútbol, y de esa manera se prendió bien arriba en la lucha por los primeros lugares de la Zona 1, que sigue liderada por General Belgrano y Deportivo Roca.
Mauro Bellone, a los 22 minutos, puso en ventaja al equipo del Golfo; Juan Martín Amieva igualó tres minutos después para los neuquinos y José Michelena volvió a darle la ventaja al Aurinegro a los 43 de esa primera parte. En el complemento, Cristian Girard, a los 17 minutos, logró el 3-1 definitivo.
De esta manera, Madryn, que venía de derrotar a Belgrano (1-0) en Santa Rosa, llegó a las 10 unidades y quedó a dos de los líderes; mientras que Alianza sigue en el fondo con apenas 1 punto.
La fecha, además del clásico pampeano, había comenzado el sábado con dos partidos. Deportivo Roca había igualado 2-2 como local ante la Comisión de Actividades Infantiles (CAI) de Comodoro Rivadavia, con goles de Lucas Volken y Maximiliano Prioreschi para los rionegrinos, y de Jorge Gaitán (de penal) y Matías Vargas para los chubutenses. Mientras que Alvarado de Mar del Plata había empatado 1-1 con Cipolletti, con tantos de Leonardo Roda para los locales y Ramiro Jorge para los sureños.
La sexta fecha se completará hoy, cuando desde las 20 se enfrenten Independiente de Neuquén -próximo rival de Belgrano- ante Tiro Federal de Bahía Blanca, con el marplatense Federico Presa como árbitro.