Domingo 31 de marzo 2024

Ferro de Pico goleó y llegó a la cima

Redacción 05/07/2015 - 16.46.hs

El conjunto piquense se impuso por 5-0 a Alianza y alcanzó a Independiente de Neuquén, que hoy recibe a General Belgrano. Sebastián Merlo (2), Emanuel Hermida, Ramiro Formigo y Nicolás Rinaldi marcaron los goles.
Ferro Carril Oeste de General Pico llegó a la punta de la Zona 1 del Torneo Federal "A" de fútbol, al golear ayer como local, en el estadio Coloso del Barrio Talleres de esta ciudad, a Alianza de Cutral Có por 5 a 0, en el partido adelantado de la decimosexta fecha, que se
completará esta tarde.
La figura indiscutida del partido fue el delantero Sebastián Merlo, autor de dos goles. Los restantes tantos los marcaron Emanuel Hermida, Ramiro Formigo y Nicolás Rinaldi de penal.
El Verde controló la pelota desde el inicio del juego, y ya en los primeros pasajes llevó preocupación al jugar de espaldas de una defensa que se mostró muy estática y por momentos muy lenta.
El local de a poco comenzó a marcar el ritmo y, cuando ya estaba siendo el dominador del cotejo, se puso en ventaja con un gol de Merlo a los 23 minutos de la parte inicial. El delantero fue a buscar un pelotazo largo cruzado, le ganó a su marcador, Federico Panei, y tras quedar mano a mano con el arquero, lo gambeteó y definió con un remate bajo al medio del arco.
Poco después, ante una salida del fondo visitante, la tomó Formigo, quien estrelló su tiro en el palo.
El once de Barrio Talleres se mostraba muy superior ante un equipo que no tenía reacción, y que no conseguía llevar peligro al arco contrario, cuando a los 34 minutos, Federico Savisky subió por izquierda y metió un centro preciso para que Merlo de cabeza aumentara la diferencia.

Aumentó.
En el inicio del complemento, Formigo combinó en el borde del área mayor con Rinaldi, fue a buscar la devolución de la pared y con un remate suave y bajo, de frente al arco, puso a Ferro 3 a 0 y comenzó a sellar el triunfo.
Ferro dominó a gusto el partido, manejó los tiempos y lastimó, en los momentos que quiso, a un rival que demostró poco en el terreno de juego y que careció de reacción en todo momento.
Cinco minutos más tarde, a los 6, el Verde ya comenzaba a edificar una goleada ante los neuquinos, puesto que Merlo se escapó por derecha, dejó en el camino a Panei, tras hacerse un autopase y metió la pelota al centro del área, para que Hermida hiciera el cuarto gol del partido.
A los 12 minutos de juego, Pablo Agüero, que estuvo muy firme en el fondo durante toda la tarde, pasó al ataque y mandó un centro que dio en la mano de Diego Salazar. El juez del partido, Eliseo Acosta, sancionó la pena máxima para el once pampeano y el enganche Nicolás Rinaldi cambió el penal por gol.
El visitante, que pese a que lucha por mantener la categoría, se mostró como un equipo muy tibio sin una propuesta futbolista clara, recién llegó con peligro a los 34 minutos de la segunda parte con un remate cruzado de Juan Figueroa, que pasó cerca del palo derecho del arco defendido por Emilio Crusat.
El Verde, que en otras oportunidades había dejado pasar puntos importantes en condición de local, esta vez fue contundente y selló un triunfo que lo transformó, de manera transitoria, en puntero de la zona junto a Independiente de Neuquén, que hoy recibirá a General Belgrano (ver aparte).
Ahora el Verde deberá visitar en un duro compromiso a Cipolletti de Río Negro, y luego cerrará su participación en la primera fase, frente a Alvarado de Mar del Plata, partido en el cual buscará sellar su clasificación.